dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

В ряду непризнанных республик пополнение. В Анкаре напряглись...


Полный текст Указа:

1. Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
17 марта 2014 года, 22:30

Ситуация на Украине

Путин подписал указ о признании Крыма независимым государством

Документ, вступающий в силу со дня подписания, основывается на волеизъявлении народов Крыма на референдуме, который состоялся 16 марта. В ходе голосования более 90% пришедших на участки высказались за вхождение республики в состав России.


ОТТАВА, 17 марта. Глава правительства Канады Стивен Харпер заявил, что его страна не признает референдум в Крыму.
"Так называемый референдум, который имел место сегодня, проходил в Крыму, незаконно оккупированном войсками. Его результаты говорят только о российском военном контроле и ни о чем больше", — написал премьер в своем Facebook. "Этот "референдум" является нелегитимным, он не имеет никаких юридических последствий и мы не признаем его результаты", — подытожил чиновник.

Харпер предупредил, что отказ РФ от улаживания конфликта будет иметь следствием санкции. "Поскольку Россия отказывается от деэскалации конфликта, мы работаем вместе с нашими партнерами по G7 и с другими союзниками с целью координации введение дополнительных санкций против ответственных за эту ситуацию лиц", — подчеркнул канадский премьер.

В свою очередь, власти Японии заявили, что не признают легитимность референдума в Крыму и поддерживают санкции в отношении России в рамках "Большой семерки". Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция видит Украину целостной и независимой и также не намерена признавать результаты крымского референдума.

Премьер-министр Бельгии, председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" Ги Верхофстадт считает, что министры иностранных дел Евросоюза должны сдержать обещание своих угроз и наложить санкции на Россию за проведение референдума в Крыму. По его словам, немыслимо, если государства-члены ЕС продолжат продажу оружия и военной техники в Россию после того, как она присоединит часть Украины.

"Я сожалею, что референдум состоялся, потому что он был нелегитимным, незаконным и усложнил будущие усилия по разрешению кризиса. Это голосование недействительно как по украинскому, так и по международному праву", — заявил со своей стороны председатель Европарламента Мартин Шульц.

Добавим, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "Европа даст четкий и однозначный ответ на референдум в Крыму, нарушающий международное право". Ситуация на Украине, по его словам, "взрывоопасная". В этой связи "все устремления должны быть направлены на то, чтобы избежать дальнейшей эскалации".

Штайнмайер заявил, что с этой целью "следующим правильным шагом было бы создание миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Если Россия не желает причинить дальнейшего вреда, она не будет препятствовать отправке такой миссии на Украину", — сказал министр иностранных дел. Ранее в интервью газете Welt am Sonntag он подчеркнул, что если Россия не пойдет на уступки в последнюю минуту, то 17 марта на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов ЕС ей будет дан соответствующий ответ, сообщает DW.

В интервью немецкому каналу ARD Штайнмайер заявил, что у ЕС и России еще есть время для возобновления переговоров, пока Крым еще не вошел в состав РФ. "Речь идет о том, что случай Крыма не должен привести новому разделению Европы и, прежде всего, к неспокойствию или военному противостоянию между украинскими и российскими войсками", — отметил он.

Как известно, о своем отказе признать результаты референдума в Крыму заявили США, Великобритания и Франция, которые также принадлежат к G7.
______________________________________

И на десерт:
<<Но если Крым захочет присоединиться к России, то ему для этого необходимо провозгласить независимость от официального Киева. "И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом">>.

Tags: Путин, Украина, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments