dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"Посеешь ветер - пожнешь бурю" ©

В посте aillarionov в Похоже, большинство жителей АР Крым Украины не голосовало за присоединение к России оставил комментарий следующего содержания:

"Мрачная перспектива
Полагаю, что новая киевская власть ведет себя вполне адекватно. Точнее так: ее поступки отвечают ее возможностям.
Поясню.
Отзыв посла - формальное объявление войны. Тем самым Киев подыграл бы Москве, т.е. пошел бы у нее на поводу. Москве как раз этого недостает сейчас, а еще лучше, чтобы украинцы отшибучили какую-нибудь кровавую выходку или начали вооруженную заварушку (вспомните о том, как развивались грузинские события 080808). В таком и только в таком случае подопечные Шойгу не задумываясь всласть порезвятся на чужой территории. Будапештский меморандум Киеву не поможет, - ведь по всем канонам агрессором предстал бы сам Киев!
Заметьте, несмотря на многочисленные факты обратного свойства, из Москвы до сих пор утверждают, мол, действия России поняты неверно, никакой агрессии в отношении Украины не осуществлялось, дескать, на самом деле устремления Москвы заключаются лишь в защите проживающих за рубежом соотечественников, оказавшихся жертвой разгоревшегося в Украине междусобойчика.
Заметили, под каким благородным углом все это преподносится? Звучит как упрек всему мировому сообществу с призывом: эй вы там, не пора ли одуматься и резко развернуть свои оглобли для защиты несчастной России от этих распоясавшихся "майданутых фошыстов"...
Почувствуйте разницу:
а) два государства находятся в состоянии войны, пусть даже по формальным признакам (типа отзыв послов);
б) одно мирное государство подверглось агрессии со стороны другого.
Сегодняшние трудности Киева заключаются также в том, что в Украине еще не сформированы органы власти. Точнее, существующая власть не имеет мандата народа. На ключевые посты назначены фигуры переходного периода. По понятным причинам, им тяжело принимать судьбоносные решения...
Полагаю, что картина изменится кардинально после 25 мая.
Это все очевидные или полуочевидные вещи.

А сейчас выскажу дерзкую мысль, которую почему-то никто до сих пор не озвучил (возможно, просто недостаточно внимательно отслеживал события?).

Полагаю, что в сложившихся условиях Киеву намного выгодней по политическим соображениям отказаться от претензий на Крым. (Пожалуйста, не убивайте меня, и выслушайте до конца).
Принять соответствующий закон и подписать с Россией договор или соглашение, а также учесть территориальные изменения в своей действующей Конституции.
После этого сразу же плотно приступить к работе по евроинтеграции, включая вступление в НАТО.
Крым - серьезная плата, но не такая большая с учетом открывающихся перед Украиной перспектив.
Со временем Крым все равно отойдет к Турции.
И произойдет это вслед за вступлением в НАТО ряда бывших советских республик, а именно, Украины, которая откроет дорогу Грузии и Азербайджану. Следом за Баку потянется в Альянс сегодняшний "стратегический партнер и военно-политический союзник" Москвы Ереван (возможно, АР и РА вступят в организацию одновременно).
Крым полностью окажется под влиянием исламского населения.
Более того, исламизации полуострова на определенном этапе будет способствовать... сама Москва, и это произойдет как только она почувствует скорую утрату Крыма.
Вполне возможно, что за сегодняшние деяния Кремля Россия расплатится в будущем своими южными территориями: Северным Кавказом, Краснодарским краем и, естественно, Крымом.

Сценарий можно избежать лишь при одном условии: центральные власти России будут вливать огромные средства в свои южные регионы, как это делается сегодня в отношении Чечни.
Но при любых раскладах, юг России теперь надолго останется головной болью Кремля...

Edited at 2014-03-22 18:18 (local)".

P.S. Дополнил бы этот свой комментарий следующей мыслью.
Отказ Киева от претензий на Крым можно было бы обусловить списанием долгов Украины перед Россией и осуществить это по аналогии отказа Украины от ядерного оружия.
Tags: Украина, мой комментарий, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments