dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Явно не бытовуха

Чтобы затащить в автомобиль далеко не хилого крупногабаритного мужика нужны не только сила и сноровка, но и специальная подготовка.
Неужели в Украине реально существует "эскадрон смерти"?
Этот вопрос возник у меня еще в начале 2000-го, когда работал в посольстве в Киеве.
Любопытство не праздное, и связано оно с убийством, точнее, расстрелом средь белого дня Тимура Савлохова (в криминальном мире - Солоха), одного из трех братьев, которые в конце 90-х держали под контролем несколько киевских вещевых рынков, в т.ч., если память не изменяет, и Владимирский.
Перешагнув "красную черту", Тимур оказался как "кость в горле" украинских правоохранителей. А именно, в ходе допроса по поводу незначительного дорожно-транспортного инцидента, произошедшего с его участием, он в пылу эмоций высказал в глаза зам.министра внутренних дел Украины угрозу расправой в адрес одного из дипломатов. Раскрывать иные известные мне подробности пока не буду.
Итак, очередное весьма загадочное убийство в Украине:

Украинские СМИ: в Ровно застрелили Сашко Билого
Украинские СМИ: в Ровно застрелили Сашко Билого

Украинские СМИ сообщают, что в Ровно застрелили активиста движения "Правый сектор" Сашко Билого (настоящее имя – Александр Музычко). Первым об этом сообщил в своем Facebook народный депутат Украины Александр Доний. "Только что сообщили, что убили "Сашка Белого" (Александра Музычка) в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Потом выбросили на землю-руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - сообщил он.Позже ровенский... Читать далее >

РБК. Происшествия


P.S. Через несколько часов в сети появились подробности: "МВД Украины: Сашко Билый убит при задержании".
Смею предположить, что вне зависимости от того, был Музычко "гад или нет", данное признание МВДУ станет отправной точкой для "санации" этого министерства.
По работе в Киеве и Ереване знаю, что милиция/полиция и прокуратура этих двух государств работали, полагаю, и сейчас работают в тесном сотрудничестве с российскими коллегами. О других странах СНГ заикаться не буду, т.к. не владею достаточной информацией.

К вечеру появились сообщения со ссылками на МВД Украины одно нелепей другого. Грани.ру подытожило их:

Грани.Ру: Ярош потребовал отставки Авакова и ареста спецназовцев "Сокола"

Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех спецназовцев "Сокола", причастных к убийству Александра Музычко. Аваков в ответ заметил: "Впредь моя позиция будет достаточно жесткая к бандитам". Между тем заместитель Авакова Владимир Евдокимов заявил, что Музычко застрелил себя сам, когда его пытались заковать в наручники.



Add.(27.03.2014): Подтверждение тесного контакта российских и украинских спецслужб не заставило себя долго ждать:

Украина выдала России бандита из Чечни

12:37 27/03/2014
Мухаммед Мигаев, участвовавший в нападении на жителя одного из сел в Чечне, в 2008 году был объявлен в международный розыск. В декабре 2013 года его задержали в Одессе, и в январе Генпрокуратура направила запрос о выдаче Мигаева.

Правда, в данном конкретном случае не все так просто. Скорее всего, эту выдачу следует рассматривать в контексте налаживания отношений с Рамзаном Кадыровым. Для чего, догадаться нетрудно.
С момента аннексии Крыма и возросшего на полуострове недовольства татар Киеву выгодно подчеркивать свою лояльность мусульманскому миру...
Tags: Украина, их нравы, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments