dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Продолжение истории с расширением географии

Савеловский суд Москвы: судебная практикаНа страницах блога уже сообщалось о заявлении истца в МИД России от 24 фераля с.г. по поводу внесения в его трудовую книжку записей об имеющихся дипломатических рангах, а также о времени обучения на курсах и в школах по повышению квалификации, по переквалификации и подготовке кадров (Существуют два метода: мочить и сушить. Выбор пал на второй…).

Затронутая в заявлении проблема абсолютно проста и прозрачна, и не требует особых комментариев.
Однако, на все попытки истца прояснить ситуацию с ответом по телефону мидовцы заученно вежливо вещали, мол заявление находится в стадии рассмотрения, остальное, дескать, догадайся сам. Своеобразная игра для развития смекалки и проверки на выдержку.
Вместе с тем, истцу известно, что данный вопрос был предметом специального обсуждения у Первого заместителя Министра иностранных дел А.И.Денисова. Правда, истец не ведает, чем же закончилось то историческое вече.
Но всё равно, чересчур долго кумекают в МИДе, а за это законом предусмотрено наказание. Возможно, суд своим решением поможет МИДу хотя бы чуть-чуть ускориться?

С этой единственной целью истец воплотил в жизнь былую угрозу (читайте по ссылке выше). Других мыслей не держит.

Обратил внимание на то, что в каждом московском суде существуют свои маленькие особые порядочки. В Савеловском (официальный сайт), например, чтобы сдать иск в канцелярию, нужно отстоять огромную общую очередь с теми, кто пришел серьезно знакомиться с материалами дел. Дела можно таскать по всем этажам, даже в туалет. (Интересно, много бумаг пропадает из дел?).
Зато в этом же Савеловском сразу называют судью, который будет рассматривать ваше дело, номер зала, где пройдут судебные заседания. А дату обещают объявить не позднее пяти дней.
Поэтому уже известно, что данное дело станет вести федеральный судья Юрова Ирина Николаевна в зале №10. В инете в адрес судьи имеются даже позитивные отклики.
Как видите, сервис на высоте. Ко всему прочему, на стенке здания суда под вывеской предусмотрена кнопочка для внеурочного обращения граждан (см. правый нижний угол верхнего фото). Чтобы столь продвинутый сервис стал абсолютно идеальным, нужна всего лишь малость - выдавать на руки вступившее в силу решение в момент подачи иска. Шучу.

А вот и само исковое заявление во всей красе, правда, без украшающего его входящего номера, что в дальнейшем, особенно при необходимости ссылки на этот документ, приведет к определенным трудностям:

Савеловский суд Москвы: судебная практика (иск от 17.06.2011 г.)
 

"В Савеловский районный суд

125047 г. Москва, ул. Бутырский вал, дом 7 

ИСТЕЦ: […]

_________________________________________

Адрес: […], г. Москва, ул. […], д. [], кв. []

Тел.: 8 (499) []

ОТВЕТЧИК: Министерство иностранных дел Российской Федерации

____________________________________________________________

Адрес: 119200, г. Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 32/34
 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

об оспаривании бездействия органа государственной власти

24.02.2011 г. мною, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – «Федеральный закон»), было подано письменное заявление в адрес Министерства иностранных дел Российской Федерации (далее – «Ответчик»).

Согласно пп.4 п.1 ст.10 Федерального закона, государственный орган обязан дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Согласно ст.12 Федерального закона, государственный орган должен рассмотреть письменное обращение в течение 30 дней со дня его регистрации, а в случае продления срока рассмотрения обращения, уведомить об этом гражданина, направившего обращение.

Мое письменное заявление зарегистрировано в Приемной МИД 24.02.2011 г. за № 2062 и в Управлении делами 28.02.2011 г. за № 3126 (копию заявления прилагаю). На дату настоящего искового заявления ответ от Ответчика на указанное письменное заявление мною не получен. Кроме того, на дату подачи настоящего иска, т.е. 17.06.2011 г., в телефонном разговоре сотрудник УД МИД РФ подтвердил мне, что мое заявление еще не рассмотрено.

Таким образом, Ответчик своим бездействием нарушил требования закона и мои права, предусмотренные Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», и тем самым причинил мне моральный вред.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.16 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст.254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1.      Обязать Ответчика направить в адрес Истца письменный ответ на указанное заявление.

2.      Взыскать с Ответчика в пользу Истца денежную компенсацию причиненного ему морального вреда в размере […] рублей.

3.      Обязать Ответчика возместить расходы Истца на юридические услуги по составлению данного искового заявления в сумме […] рублей.

4.      Обязать Ответчика возместить расходы Истца по оплате госпошлины за подачу искового заявления в сумме 200 (двести) рублей.

Приложение:

1. Копия письменного заявления в адрес Ответчика с отметкой о регистрации

2. Копия искового заявления Ответчику, с приложением

3. Копия квитанции об оплате юридических услуг

4. Копия квитанции об оплате госпошлины

С уважением,     п/п               17.06.2011 г.                    []"


Примечание: суммы сравнительно небольшие, но дело вовсе не в них.



UpD (28.06.2011): Сегодня с боем выбил (именно, с боем), чтобы в канцелярии Савеловского суда проставили регистрационный номер на поданный 17 июня с.г. иск (сравните нижнее фото с верхним):

Подробности тут же, но позднее.

После одержаной в канцелярии победы пообщался лично с судьей И.Н.Юровой.
Судья сообщила, что первое заседание по данному иску назначено на 14 июля с.г.




Tags: Денисов, МИД, Савеловский, Юрова, дипранги, иск, регистрационный номер, суд, юровский период
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments