dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Закрывать глаза на краю пропасти - крайне неразумно и контрпродуктивно

Тем не менее, избегая Гаагу, Путин, инстинктивно уподобившись школьнику, умышленно прогулял сразу два урока две важные встречи в верхах, которые, по-существу, уже оказали свое воздействие и еще повлияют на будущее самой России.
То есть, глава РФ преднамеренно закрыл глаза на все происходящее у края российской пропасти.
Напомню, саммит - встреча лидеров государств (именно лидеров, а не их представителей) для решения накопившихся к текущему моменту наиболее злободневных общемировых проблем. Значимость подобных совместных встреч первых лиц трудно переоценить.

24-25 марта в Гааге состоялись:
1. Саммит по физической и ядерной безопасности.
2. Саммит в рамках G8.

На первом от России засветился мининдел Лавров. Ему даже позволили выступить с коротким сообщением, чтобы не нарваться на обвинение, дескать, Россию зажимают.
На втором кресло российского представительства вызывающе пустовало, причем, случилось такое впервые с 1996 года.

Почему оба саммита важны как для России, так и для мира в целом?
По-моему, ответы очевидны.

Во-первых, Россия - ядерная держава, входящая в пятерку общепризнанных мировых стран, обладающих смертоносным оружием, способным уничтожить все живое на Земле. Значит, Россия несет персональную и коллективную ответственность не только в отношении собственного народа, но и за человеческую цивилизацию в целом.
Кому, как ни России в тесном контакте с другими аналогичными державами, заняться глобальными вопросами физической и ядерной безопасности? Гондурасу, что ли, который ничего в этом деле не смыслит?
Разве не является позором то, что из всей пятерки ядерных стран лишь Россия самоустранилась от участия на надлежащем уровне представительства в саммите с ядерной повесткой дня?

Во-вторых, на встрече в рамках Большой Восьмерки рассматривалось, можно так выразиться, "персональное дело" России.
Подчеркиваю, не президента Путина лично (путины приходят и уходят), а именно России, т.е. страны, занимающей 1/7 часть земной суши, и народа, существующего не одно тысячелетие.
Путин - уполномоченный гражданами РФ представитель, и у него, Путина, был реальный шанс совместно с коллегами по цеху нащупать выход из создавшегося положения и тем самым помочь своему народу. Увы...

Если бы Путин нашел что сказать разумное на этих как нельзя кстати подоспевших двух мероприятиях, он обязательно принял бы в них участие. Уверен в этом на 100%. Но произошло то, что произошло...

Поэтому с сожалением можно констатировать: пропасть продолжает маячить своей черной глубиной перед глазами россиян и всего скатившегося к конфронтации мира...

Историческая картинка из Википедии - последний персональный состав G8. Владимир Владимирович красавчик, но это уже в прошлом (картинка кликабельна, щелкните кому-нибудь по лбу, и Вы выйдите на ресурс):


P.S. Ну вот, только что по местному кипрскому радио передали, что по данным Левада-центра 85% россиян поддерживают нынешний курс Кремля.
Получается, что любое исходящее от высоких стен безумие можно списать на народ, главное чтобы Левада-центр оставался лоялен власти.
А если завтра эти проценты в интерпретации Центра попросят Путина нажать красную кнопку? Неужели Владимир Владимирович сразу же не задумываясь ринется к ней, чтобы оправдать высокое доверие Левада-центра народа..?

Add.(30.03.2014): Оказывается, вот откуда возникла популярность этой записи среди ботов - публикация в Деловых Новостях статьи "Страны Запада приостановили свое членство в G8". Фрагмент публикации:


Add.(17.12.2016): Продолжение темы в "Левада-Центр: какие цели преследует эта якобы "автономная некоммерческая организация"?"
Tags: Путин, маразм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal