dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

"За что боролся, на то и напоролся" ©

Дмитрий Киселев - уникальнейший представитель журналистского пула, страдающий редким заболеванием даже для его разношерстной среды обитания - чем-то вроде публистической нейропатии расширенного действия (поправьте, если что не так).
Единственное отличие заключается в том, что в результате продолжительного "творческого поиска" он лишился ощущения не только собственной боли, но и полностью избавился от сочувствия к окружающим людям, получающим физические и душевные страдания от случайно услышанной ими по телеящику ахинеи, которая с утра и до глубокой ночи несется из уст этого своеобразного комментатора, обладающего набором утонченных ужимок барышни легкого поведения типа Маньки-облигации из фильма "Место встречи изменить нельзя".

Оригинал взят у novayagazeta в Журналисты «России 1» заступились за Дмитрия Киселева

Журналисты телеканала «Россия—1» выступили в поддержку телеведущего Дмитрия Киселева, в отношении которого Евросоюз ввел визовые санкции. Официальное открытое письмо размещено на сайте телеканала.

Коллеги Киселева полагают, что тем самым Евросоюз «ввел на своей территории запрет на профессию для одного из самых известных журналистов нашей страны». В этом решении журналисты не видят «ни логики, ни смысла».

«Учитывая, что никто не объяснил и, очевидно, не собирается объяснять нашему коллеге мотивы введения санкций, нам всем и каждому журналисту, работающему сегодня в мире, хотелось бы услышать честные ответы на следующие вопросы:

1. В Европе появились запретные темы?

2. Личная позиция в журналистике наказуема?

3. Экспертиза и суд более не нужны для оценки деятельности журналиста?

4. Евросоюз вправе наказать любого журналиста за его профессиональную деятельность?

5. Журналисты Евросоюза могут теперь ожидать санкций за свои воззрения?»


Свои подписи под обращением поставили 12 журналистов телекала «Россия 1» и еще один журналист телеканала «Россия 24», в том числе Эрнест Мацкявичюс, Аркадий Мамонтов, Константин Семин и другие.

Напомним, Дмитрий Киселев в своей программе «Вести недели» неоднократно высоко оценивал политику России в Крыму и в эфире передаче даже заявил, что «Россия — единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел».

Ранее за освещение событий на Украине Российская общественная коллегия по жалобам на прессу обвинила Дмитрия Киселева в пропаганде. Коллегия отметила, что сюжет «Украинское вече», вышедший в эфир 8 декабря прошлого года в рамках «Вестей недели», «сконструирован в логике подгонки жизни под пропагандистскую «колодку», кроме того, в коллегии отметили, что качество материала «оскорбительно низкое», а сам сюжет сделан с расчетом на «всеядность информационно зависимой части российского общества».

_____________________________

P.S. Печальный факт: ярко выраженая телемурзилка оказалась для «России—1» намного роднее, чем целый коллектив коллег с телеканала ДО///ДЬ. Причем, душители этого коллектива находятся намного ближе...
Повторю свою же прозвучавшую уже фразу:
"В последние годы в России сложилась парадоксальная ситуация: к какой бы части политического спектра ни относились СМИ и какие бы истинные или подспудные цели на агитационном поле они ни преследовали, почти все их старания вольно или невольно срабатывают на дискредитацию ныне действующей в РФ системы власти" (отсюда).

Add.(03.04.2014): Литовцы лишили Киселева госнаграды (v_n_zb).

Add.(21.12.2014): Продолжение темы в "Их нравы". Д.Киселёв ввёл в официальный язык телеведущих слово "майданутые".

Add.(23.12.2014): Оригинал взят у mi3ch в не отмыться

5400014_original

Как же вы со стыда не умрете, кавалеры ордена Сергия Радонежского?
Tags: СМИ, Украина, ирония, их нравы, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments