dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Россию могут признать prima facie? Тогда Крыму светит судьба Нагорного Карабаха

Если подтвердятся факты:
а) наличия подразделений Вооруженных сил РФ на территории Крыма сверх лимитов, установленных подписанным 21.04.2010 года Соглашением между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (Харьковские договоренности), или дислокация этих сил окажется вне мест, предусмотренных указанным Соглашением, или
б) навязывания российской государственности на территории Крыма, например, введение рубля в качестве основной платежной единицы, или факты проведения других мероприятий, входящих в компетенцию центральных органов власти Украины,
то мировое сообщество вправе признать Россию prima facie (агрессором).
Дело осталось за следующим: настоять на включении территории Крыма в мандат начавшей работать в Украине мониторинговой миссии ОБСЕ.
Конечно, полуостров блокирован изнутри. Осуществить международный контроль в таких условиях непросто.

Это прогноз. Он имеет серьезную предпосылку, о которой ниже.

После драматических баталий в Совбезе, Генассамблея ООН приняла сегодня судьбоносное решение:

Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным
Генассамблея ООН признала крымский референдум незаконным

Генеральная ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму. За это решение проголосовали 100 стран.Таким образом, ООН фактически не признала присоединение Крыма к России и объявила о приверженности территориальной целостности Украины.Против проголосовали 11 членов ООН. Позицию России в этом вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай,... Читать далее >

РБК. Политика


Полный текст из РБК:
"Генеральная ассамблея ООН признала незаконным референдум в Крыму. За это решение проголосовали 100 стран.

Таким образом, ООН фактически не признала присоединение Крыма к России и объявила о приверженности территориальной целостности Украины.

Против проголосовали 11 членов ООН. Позицию России в этом вопросе поддержали Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.

Примечателен список стран, решивших воздержаться. Туда вошли все организаторы БРИКС - Бразилия, ЮАР, Китай, Индия. Решили воздержаться также Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет и Узбекистан и т.д. - всего 58 стран.

Ряд участников Генассамблеи решил и вовсе не голосовать (Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль). Сербия с нерешенной проблемой Косово участия в голосовании также не принимала.

На голосование Генеральной ассамблеи ООН нельзя наложить вето. При этом ее решение не является законом, обязательным к исполнению. Фактически это мировой опрос по тому или иному вопросу".
_________________________________

P.S. Только что местное кипрское радио сообщило интересную новость: мой старый знакомый (бывший директор Департамента безопасности МИД РФ) и по иронии судьбы нынешний посол РФ в Республике Кипр Осадчий пригрозил руководству страны пребывания о возможном массовом выводе капиталов из-за голосования кипрской стороны за резолюцию по Крыму.
Понимаю, что посол это сказал с подачи Москвы.
Обратился для уточнения к официальному сайту посольства, но, как и ожидал, его страницы в запустении...
Вопрос к п.ослу: отдает ли он отчет своему заявлению? Или он как тот несчастный солдат, роет канаву от забора до обеда?
Ведь фактически Осадчий (читай: МИД РФ) признался в том, что на остров переведены значительные государственные активы РФ, т.е. не частный капитал, а средства госбюджета.
Нас, налогоплательщиков, кто-нибудь спрашивал о подобном шаге или хотя бы предупреждал?
Дурдом. Такое впечатление, что вся верхушка в РФ дружно сошла с ума.

Еще одно не менее странное заявление: "Чуркин: Участники Генассамблеи подверглись давлению перед голосованием".
Дело в том, что перед волеизъявлением всегда и все заинтересованные стороны проводят консультации, на которых пытаются убедить партнеров поддержать (или не поддержать) тот или иной проект. Обычная практика работы в международных организациях.
Чуркину ли не знать о ней?
Понятно, что после позорного провала, Чуркин пытаются сохранить лицо, сделав ставку на неразборчивость и неискушенность нетребовательной публики (на пофигистов, которым глубоко плевать на будущее России и счастье своих детей).

Но самое смешное состоит в том, что сразу же находятся чудачки, понятно, что сошки помельче Чуркина, которые результат состоявшегося голосования начинают измерять в... попугаях. Помните мультик "38 попугаев"?
Не верите? Тогда не поленитесь и почитайте текст в бложике этого чудачка. Ссылка в этом же абзаце выше. У меня язык не поворачивается повторять написанные там глупости.

Add.(28.03.2014): Маразм продолжается -


Слова-то какие Чуркин усвоил - "контрпродуктивно". Это же из лексикона нынешнего посла в США Сергея Ивановича Кисляка, моего самого первого шефа в МИДе. Нехорошо, господин Чуркин, словечки у товарищей тырить. Так до кошельков дойти можно...
Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments