dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Лавров попался на прицеле снайпера

Не лишенные чувства юмора люди подметили: если девушка говорит "да", то это не девушка; если дипломат говорит "нет", то это не дипломат.
Сергей Викторович оказался уже "не девушкой" и, как ни странно, настоящим дипломатом. Он сказал "да".
Не смог глава ведомства возразить против участия в пикантном изобличении теперь уже не вероятного, а самого что ни на есть реального противника. На войне, как на войне.
Это означает, что российский мининдел, вдохновлённый "грохотом пушек", поменял свою традиционную ориентацию на нечто присущее рейхсминистру народного просвещения и пропаганды одного из государств, финал которого, кстати, оказался весьма печальным.
Например, откуда господину Йозефу Лаврову доподлинно известно о том, что обстрел скопившейся на площади в Киеве толпы, вели именно бойцы "Правого сектора"?
Естественно, с чужих слов. Ведь даже в дурном сне не может присниться, что аккредитованные в Киеве зурабовские дипломаты сидели по крышам и строго фиксировали тех, кто стрелял. А потом для достоверности подстраховывались проверкой документов и записью ФИО.
Сергею Викторовичу с его огромным опытом дипломатической работы, видимо, стало скучно исполнять свойственные внешнеполитическому ведомству функции, и он пустился во все тяжкие, подменяя собой существующие в государстве вполне определенные структуры.
Помните фильм "ТАСС уполномочен заявить"? Телеграфное агентство отдувалось, а не господин Громыко! Но это в прошлом...
А в наши дни..., впрочем, хватит лирики - читаем (картинка активирована, клик на нее выводит на источник информации):

В 20-х числах февраля снайперы начали обстреливать сотрудников милиции и бойцов спецотряда «Беркут» в районе майдана Незалежности. Кроме того, стреляли и в демонстрантов. Как заявлял свергнутый президент Украины Виктор Янукович, у милиции не было боевого оружия.

Депутаты Госдумы позднее заявили, что намерены более внимательно изучить появившиеся в Интернете факты телефонных переговоров между председателем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главой МИД Эстонии Урмасом Паэтом. Парламентарии хотят добиться создания в ЕС комиссии по расследованию убийств на майдане и понять, причастна ли к этому украинская оппозиция.

Запись, выложенную на YouTube, признали подлинной в дипломатическом ведомстве Эстонии, сообщается на его сайте. Разговор состоялся 26 февраля после визита главы МИДа на Украину. Сам Урмас Паэт комментировать запись отказался. «Весьма досадно, что такая прослушка вообще велась. Этот разговор сегодня загрузили не случайно», — приводятся в сообщении его слова.

Что касается обнародованной записи, в ней Паэт указывает на то, что весьма странно нежелание новых властей Киева расследовать все обстоятельства случившегося на майдане. «Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», — заявил Паэт в разговоре с Эшлин. Он также отметил, что предоставленные ему улики свидетельствуют о том, что стрелки убивали людей «с обеих сторон», используя один и тот же тип пуль.

18 марта вечером в результате перестрелки в столице Крыма был убит боец самообороны. Также сообщается о погибшем военнослужащем Украины. Инцидент произошел недалеко от фотограмметрического центра украинской армии на улице Кубанской. Один из участников самообороны Крыма погиб и двое ранены в результате стрельбы в районе улицы Кубанской в Симферополе. В МВД республики отметили, что инцидент мог быть спланированной провокацией, а почерк снайпера похож на «майдановский».
____________________________

Так описал ситуацию с загадочными снайперами российский источник, в том числе с подачи рейхсканцлера министра иностранных дел.
А вот мои скромные "пять копеек".
Забыл Сергей Викторович о том, что когда говорят пушки, дипломаты молчат. Раскрыл рот и опростоволосился.
В этой связи, подумав, беру  обратно свои слова, высказанные выше, и вынуждено ставлю под сомнение дипломатические способности господина Лаврова.
Резюме: Лавров попался на прицеле снайпера, жаль что не в прицеле, хотя последнее ему не грозит - ворон ворону глаз не клюнет...

Add.(05.04.2014): Как говорится, "на воре шапка горит". Что на это скажет Лавров?

Неубранные баррикады на площади Независимости в Киеве

В ФСБ объяснили, зачем сотрудник спецслужбы был в Киеве 20-21 февраля

Руководители силовых ведомств Украины заподозрили российские спецслужбы в причастности к стрельбе на Майдане, в рамках расследования "дела снайперов" украинская сторона попросила допросить офицера ФСБ. В Федеральной службе безопасности рассказали, что ее ответственный сотрудник находился в Киеве, чтобы обеспечить защиту посольства России.

Естественно, сотрудник ФСБ ездил на хутор бабочек ловить. Что еще Лавров может сказать?
Ведь он хорошо знает, что в штат посольств набраны не профессионалы, а блатные работники (как во всем министерстве), обеспечивающие не безопасность миссии в целом, а только личное благополучие посла. В критических ситуациях этим службам крайне необходима нянька из Москвы. Не так ли, господин Лавров Обманыч?
Вашу лапшу, которую Вы, Сергей Обманыч, старательно развешиваете нам на уши, мы с глубочайшим отвращением отправляем в толчок, минуя пищевод, желудок и прямую кишку...

Add.(06.04.2014): Оказывается, причиной вчерашнего наплыва читателей в мой дневник послужил следующий комментарий (картинка кликабельна):


Хозяйка блога пока не открыла мой ответ, поэтому с картинки он читается очень трудно.
Его текст:
"У меня нет бложика. Не дорос.
У меня есть скромненький, невзрачненький, поэтому никому, кроме меня самого, не нужненький личный дневничок, сказал бы, дневничишка, куда я складываю свои самые паршивенькие мыслишки. Делаю это для того, чтобы не обременять свою головку всяким хламиком, который давно уже изжит в умах разумной части человечества, но не в Россиюшке-матушке...
Увы, мы находимся именно здесь - в царстве кромешной тьмы, и если такая как Вы маленькая серенькая крыска (или киска - на аватарке плохо различаетесь), вылезла из своей темненькой вонючей норки и, перейдя по заботливо оставленной мною ссылочке границу моего личного пространства, к тому же, что-то там прочла, хоть строчечку, хоть словечко, т.е. глотнула свежего ветерка, то это уже реальный шажок в сторону просветления: никудышненький дневничок становится полезным еще и маленькой серенькой крыске.
Прискорбно только то, что крыски игнорируют общую суть прочитанного. Об авторе-негодяе, о его хилом дневничке - сколько угодно желчи изольют, только не о главном.
Не виню крысок, просто отмечаю их беду. Темное неосознанное крысинное бытие накладывает на образе крысок свой неповторимый отпечаток. Крыски, инстинктивно повинуясь понятиям серенькой стайки, теряют способность мыслить и, следовательно, адекватно воспринимать окружающий их мир.
Отсюда у крысок столь озлобленная крысинная реакция на непонятные для них мысли...
" (конец цитаты).

К сожалению, реакция на сам комментарий выразилась в одном лишь писке серенькой крыски. Видимо, остальные пользователи сети, а их оказалось несколько сотен, согласились с мнением, которое изложено в настоящем посте.

Add.(23.04.2015): Прошёл уже год и в российских СМИ вновь поднимается эта тема, теперь под соусом, который изложил kado4nikov в "Очередная ложь и спекуляции о Евромайдане, деньгах Госдепа и натовских военных".
Tags: Лавров, МИД, их нравы, маразм, мидачество, мой комментарий, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments