dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Статус Лаврова вырос до небес: президент РФ теперь служит у него референтом?

Только что российские СМИ со ссылкой на Лаврова сообщили о том, что по итогам встречи министра с госсекретарем США Джоном Керри достигнута договоренность о проведении нового раунда переговоров по Приднестровью, которые состоятся через 10-12 дней (об этом несколько часов назад запостил здесь).
Следом поисковик Яндекс выдает новое сообщение: "
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Политики обсудили кризис на Украине, а также ситуацию в Приднестровье" (РБК daily). Инициатива звонка, естественно, исходила от Путина. Путин рассказал другому концу провода, что злые бЕндеровцы украинцы не пропускают пушки и танки лекарство и продукты первой необходимости нуждающемуся региону.

Может быть что -то не догоняю, но насколько помню из личной чиновничьей жизни, всегда было так: шефы договариваются, а секретари или референты обзванивают заинтересованных лиц, чтобы проинформировать о достигнутых шефом договоренностях. Так поступали мои подчиненные и так поступал я будучи руководителем сектора в атомном ведомстве, а затем и начальником подотдела министерства, которое под руководством О.Лобова выполняло в ту пору функции правительства РФ.
Заметьте, о реакции Меркель в сообщениях РБК и других источников ни слова.
Видимо, была крайне удивлена столь неожиданной приземленности Владимира Владимировича, и президент, действительно, поговорил не с ней, а с другим концом провода :))


Или такие у нас нынче предпервоапрельские шуточки со стороны СМИ?

А теперь серьезно. Даже крайне серьезно.
Я знаю, что кое-кому не нравится, когда я "часто опускаю большую умничку, каких мало в правительстве". Мне об этом пишут в комментариях, которые я никогда не скрываю, но и ссылок на них не даю и давать не буду.
Меня обвиняют в том, что отношусь к мининделу (для непосвященных сообщаю: это не оскорбительный термин, тем более, не мной придуманный, его давно используют в дипломатической переписке) предвзято, не могу простить обиды.

Возможно, обида играет какую-то роль, но не главную, главное - пусть эта "умничка" напряжет свои мозги и не подставляется. Я такому развороту буду несказанно рад. Внешняя политика государства перестанет слыть столь омерзительно смердящей, и страна в целом от этого только выиграет.
Tags: Лавров, Путин, Украина, ирония, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments