dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Нельзя не поздравить Владимира Владимировича с его праздником

Напомню о событии девятилетней давности. Кто о нем забыл, тому, согласно старой русской поговорке, два глаза вон.
Итак, пресс-конференция по итогам встречи на высшем уровне Россия – Европейский союз, 10 мая 2005 года. Место проведения: Москва, Большой Кремлевский дворец.
Владимир Владимирович выступает перед зарубежными журналистами, а затем отвечает на их вопросы.
Эпизод с места события.

1. Это видео нашел у моего взаимного френда silahvosta в "А говорил так убедительно...":


2. Текст отыскал в архивных закромах рунета. Расшифровка сюжета, касающегося видео:

"ВОПРОС: Эстонское телевидение. Вопрос господину Путину. Какие территориальные требования есть у Эстонии? Насколько я знаю, их нет. Так о чем Вы говорите? И другой вопрос. Почему Вам так тяжело сказать: «Извините за оккупацию»? Потому что, если бы Вы сказали, мы могли бы очень легко вместе жить.

В.ПУТИН: Спасибо Вам большое за Ваш вопрос. Он очень кстати. Начну с последнего. Вы так хорошо говорите по-русски, что, уверен, и читаете не хуже. Возьмите, пожалуйста, постановление Съезда народных депутатов 1989 года, где черным по белому написано: Съезд народных депутатов осуждает пакт Молотова – Риббентропа и считает его юридически несостоятельным. Он не отражал мнение советского народа, а являлся личным делом Сталина и Гитлера.
...
Вы знаете, в результате распада Советского Союза Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий. И что, Вы предлагаете сейчас начать все делить сначала? Вернуть нам Крым, часть территории других республик бывшего Советского Союза и так далее? Давайте Клайпеду вернем нам тогда. Давайте сейчас начнем все делить в Европе. Вы этого хотите? Ведь нет, наверное? Мы призываем латышских политиков прекратить заниматься политической демагогией и перейти к конструктивной работе. Россия готова к такой работе".

Что ж, Владимир Владимирович, с праздником Вас!

Add.(01.07.2014): Вот что еще отыскал на затронутую тему (о врунах). Интервью В.Путина шестилетней давности (сразу же после "российско-грузинской войнушки"):
"Т.РОТ: Министр иностранных дел Франции, председательствующей в ЕС, господин Кушнер выразил недавно озабоченность, что следующим конфликтом может быть Украина, а именно Крым и Севастополь, как база российского Военно-Морского Флота. Является ли Крым и Севастополь такой целью для России?
В.В.ПУТИН: Вы сказали, следующей целью. У нас не было и здесь никакой цели. Поэтому, считаю, говорить о какой-то следующей цели некорректно. Это первое.
Т.РОТ: Вы это исключаете?
В.В.ПУТИН: Если Вы мне позволите ответить, то вы будете удовлетворены.
Крым не является никакой спорной территорией. Там не было никакого этнического конфликта, в отличие от конфликта между Южной Осетией и Грузией.
И Россия давно признала границы сегодняшней Украины. Мы, по сути, закончили в общем и целом наши переговоры по границе. Речь идет о демаркации, но это уже технические дела.
Вопрос о каких-то подобных целях для России, считаю, отдает провокационным смыслом.
Там, внутри общества, в Крыму, происходят сложные процессы. Там проблемы крымских татар, украинского населения, русского населения, вообще славянского населения. Но это внутриполитическая проблема самой Украины.
У нас есть договор с Украиной по поводу пребывания нашего флота до 2017 года, и мы будем руководствоваться этим соглашением
."
Фрагмент из Интервью В.Путина Первому каналу телевидения Германии "АРД", Сочи, 29 августа 2008 г. (PDF версия, стр.16-19).
Tags: Путин, их нравы, ложь, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments