dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Первоапрельское поздравление украинского МИД в адрес российского

Оригинал взят у ibigdan в Как МИД Украины задорно троллит своих коллег :)


Министерство иностранных дел Украины призвало российский МИД пользоваться только проверенной информацией.

Об этом говорится в официальном комментарии на сайте ведомства.

В МИД Украины обратили внимание на комментарий Департамента информации и печати МИД России «о планах украинской власти привлечь к охране правопорядка иностранные частные компании».

«Нас совсем не удивило распространение российскими коллегами очередной лжи. Мы к этому уже даже привыкли», — говорится в комментарии.

«Удивляет другое: МИД России стал пользоваться источниками, которыми брезгуют даже средней руки газеты. Эту, с позволения сказать, «новость» еще 2 марта, не предоставив никаких доказательств, вбросил в информационное пространство один блоггер (коллеги, вы колебались целый месяц?).

Затем ее перепечатали несколько «желтых» газет и подконтрольных Кремлю СМИ», — указывают дипломаты.

МИД России почему–то не остановило то, что упомянутая в его комментарии компания «Academi» еще 17 марта в своем пресс–релизе опровергла эту «сенсацию», отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

«Поистине, для достижения целей все средства хороши, даже когда источник — ОБС («один блоггер сказал»). Вот только как же надо недооценивать собственный народ, чтобы рассчитывать, что россияне будут продолжать верить подобной лжи», — отмечают в МИД Украины.

«На будущее подсказываем коллегам место, где такой «достоверной» информации настоящий клондайк — www.stopfake.org», — резюмируется в комментарии.

_________________


Упомянутое в посте сообщение российского МИДа можно почитать в оригинале здесь.
Похоже, украинские дипломаты не троллят своих российских коллег, а бьют их по самым этим самым...
Сегодня в МИДе РФ праздник: для многих работающих там День вруна и дурака является более значимым событием, чем День дипломатического работника.
Обращаю внимание на то, что в настоящем дневнике имеется масса прдтверждений небрежного отношения МИДа РФ к публикуемым на его официальном сайте материалам, зачастую содержащим и откровенную ложь.

Tags: их нравы, мидачество, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments