dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Может ли МИД иметь человеческое лицо?

Оказывается, может. Но не всякий.
На днях мои украинские друзья сбросили мне в личку интересный материал.
Забегая вперед, хочу спросить, мог ли наш, российский МИД, отважиться на подобный разговор с российскими гражданами? Например, после решения правительства об аннексии Крыма?

Итак, текст без купюр (источник):

"Міністерство закордонних справ України
Дорогие украинские сограждане, дорогие друзья!
Мы поражены той колоссальной солидарностью, которую видим сейчас среди вас, среди нас всех.
Благодарим за большое количество обращений поддержки и желания помочь. Это очень сильное моральное чувство. Мы гордимся, что можем представлять такой уверенный, мудрый и добрый народ и наше государство.
Мы гордимся нашими моряками и военными в Крыму. Это - настоящие герои. Их пример мужества касается каждого из нас. Как это очень важно для нас всех: гордиться своим государством, народом.
В этом несправедливом конфликте неминуемо победит миролюбивая позиция Украины. Потому что политическое мышление 21 века всегда победит мышление и агрессию 19 века. Нас поддерживает весь мир. За нами, за всем мировым сообществом, единодушно выступающим на защиту территориальной целостности и нерушимости границ Украины, - большая историческая правда, и это добавляет больших сил.
Для успеха нам нужная мобилизация идей, знаний и советов: мы обращаемся ко всем вам с просьбой распространить эти слова и помочь украинскому государству и нашей дипломатической службе содержательными и реалистичными рекомендациями. Посылайте их с пометкой «ЕДИНАЯ УКРАИНА» на нашу страницу в ФБ. То, что считаете закрытым, - в приват. Мы не сможем на все ответить, но мы будем использовать важнейшее.
Нам нужна ваша помощь для распространения правдивой информации о позиции Украины в мире и для опровержения дезинформации и лжи. Давайте нам знать обо всех публикациях в мировых медиа, которые могут не соответствовать действительности. Реагируйте на них петициями и письмами. Мы будем выражать официальную позицию.
Нам нужна волонтерская помощь для переводов многих материалов. Просим всех, кто готов помочь, сообщить в приват нашего ФБ с пометкой «ВОЛОНТЕРЫ ПЕРЕВОДА».
Нас объединяет солидарность. Сбережем это чувство. Это - ощущение большого и доброго будущего.
И, наконец, то, что исключительно важно.
Мы просим вас, дорогие друзья, как можно шире и активнее всего распространять правду о ситуации в Украине и о наших стремлениях для наших российских друзей. Всем россиянам, всем честным и порядочным людям надо рассказывать правду. Потому что правда победит в этом абсурдном и немыслимом конфликте.
Украина не воюет с Россией. Украина избавилась от криминальной власти. В Украине действует легитимная власть, созданная легитимным парламентом. Россия начала агрессию против Украины, напала на нас и нарушила все возможные международные обязательства, подрывающие глобальный мир и безопасность.
В Украине нет нарушений прав россиян. В Украине нет террора и опасности. У нас не ходят на улицах фашисты, и никто не ограничивает русский язык. Приезжайте в Украину. Посмотрите. Придите на Майдан. Посмотрите на нас глазами, свободными от пропаганды. Потому что ложь, распространяемая в русском пространстве, - это яд, искажающий реальность.
Подход, что Украина будет вассалом, или ее не будет, - это подход тяжелого недуга. Так жить нельзя. Мы должны остановить это нашествие. Мы - два государства и два народа, чьи отношения могут быть дружественными и братскими, но для этого надо, по меньшей мере, уважать друг друга.
Мы способны создать новые партнерские отношения - честные и выгодные. Именно этого хочет Украина. И мы верим, что это неминуемо случится. Потому что мы все хотим мира и хорошей и свободной жизни".

Комментарии к тексту (тоже без купюр):
"Наталя Лобова Может стоит ввести визы для граждан РФ ?Не секрет, что беспорядки устраивают "русские туристы", которые беспрепятственно проникают на территорию Украины.
30 · 4 марта в 12:06
Олександр Кирилюк Путин от своих военных отрекся (пресс-конференция), обмундирование они покупали в охотничьих магазинах, оказывается. Знали бы, что теперь они вне закона и их гибель в возможном бою не будет зарегистрирована в боевых потерях частей РФ, и,следовательно, жены, матери и дети не получат пенсий и компенсаций, то перешли б уже давно на сторону Украины.
15 · 4 марта в 12:24
3 ответов
Zeev Volk Глупо вводить визы. Сейчас важно открыть Украину для россиян и показать всем желающим, что например "Украина это бренд будущего". Пусть едут. Больше и чаще. А в Киеве будут дружить со всеми кто хочет дружбы.
Иначе снова сепаратизм в мозгах.
6 · 4 марта в 17:07
Elena Oranskaia Коротко: перевести на все языки пресс-конф Путина, особенно ту часть где он говорит о том, как будет прикрываться женщинами и детьми и тиражировать по всему миру.
По крыму и восточном регионам: включить тв дождь во все телепакеты. В Крыму говорить о том, что Путин хочет строить глубоководный порт и тем самым уничтожать экологию Крыма. А войска нужны для подавления демонстраций экологов и контроля за пропагандой.
4 · 5 марта в 2:08
3 ответов
Oksana Polkovnik Но может визы временно пока конфликт,что бы титушки не приезжали. До стабильности
4 · 4 марта в 17:21
Павел Скиба И еще забавно. У Вас всегда так у всех: чужой? - значит титушка, свой? - значит нет. Смешно это все... Снайпера уже неизвестно чьи были. А уж галстукоед на майдане - это вообще выше всяких норм
2 · 8 марта в 2:55
Павел Скиба Были одни бандиты у власти, пришли новые бандиты.. на Украине последние 25 лет все стабильно... Вы сами зарубили закон о русском языке и считаете теперь, что все должны быть благодарны? И не забывайте, что Крым Вам подарил Хрущев ни у кого не спрашивая. Вашим Крым никогда не был
2 · 8 марта в 2:52
Джулинська Людмила Все в нас правильно роблять: на кордонах російських провокаторів завертають, нормальні люди і далі спокійно їздять.
До МЗС в мене лиш одна претензія: довго тягнули з оцим закликом. Небайдужі люди давно вже "воюють" у інформаційному просторі, і як підтримка влади, так і організація тут не зашкодила би.
2 · 5 марта в 1:23
Denys Kolesnyk Візи для Росіян треба вводити і треба поставити крапку в СНД, хоча Україна і так не є членом СНД, але і далі там приймає участь.
5 · 4 марта в 15:33
Світлана Перекопська А почему нет официальной делегации в Крыму от власти? Сколько они будут сами по себе, с этой самообороной?
5 · 4 марта в 13:56
Yuriy Machinskiy Навіщо потрібні перекладачі? Це повідомлення було написано англійською мовою i я використовував Google перекладач. Іноді вам потрібно буде деяке редагування, але концепція ясна.
1 · 8 марта в 3:02
Марина Свищенко Ну хоть Путин вас всех объединил: дружить против кого-то всегда веселее)))
1 · 6 марта в 13:25
Katerina Pesk Как быть с украинскими сми с антиукраинской пропагандой и ложью? http://day.zp.ua/index.php?category=1
1 · 5 марта в 12:37
Оксана Смоловик Олекса, Наталя Лобова! Человеки!Ми всі по різному думаємо, бачимо і відчуваємо, та якщо звернутися до себе Кращого і спробувати думати, говорити з позиції свого Вищого Я то безумовно і країна наша, і влада, в все що в нас є дійсно стануть "брендом будущего" !Прислухайтеся до себе Кращого, і кожен день ваш буде наповненим і щасливим...)
1 · 4 марта в 23:39
Julia Ivakina Ввести визы не сейчас... не в "ответку".... юго-восток отреагирует так же как и на отмену закона про языки...
3 · 4 марта в 23:57
Олекса Довбуш ви там з глузду зїхали остаточно?російська тепер уже єдина державна??? а хто захищатиме українців в україні?припиніть плазувати перед росією і торгувати мовою, дебіли і зрадники україни
2 · 4 марта в 23:13 · Отредактировано
2 ответов
Anna Pashkova Все мы любим нашу неньку Украину! Слава объединившемуся народу Украины! От всей души спасибо!
2 · 4 марта в 14:03
Semen Lebedyev G7 - в Киеве. Именно G7, a не G8. Хотя, если с Украиной, тогда G8))
5 марта в 17:02
Katerina Pesk http://day.zp.ua/ категоря политика
5 марта в 12:38
Tags: Украина, из лички
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments