dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

В боксе это называют встречным ударом

Подготовил частную жалобу на определение суда от 14.06.2011 г. и отвёз её сегодня в Мосгорсуд.
Посвящена жалоба одному единственному вопросу: вновь вскрывшейся ошибке суда.
Мосгорсуд: судебная практика (частная жалоба от 20.06.2011 г.) 

" 20.06.2011 №_______ 

В Верховный Суд Российской Федерации

через Московский городской суд

от ИСТЦА: […]

________________________________________

Адрес: […], г. Москва, ул. […], д. […], кв. […]

Тел.: 8 (499) […]

ОТВЕТЧИК: Министерство иностранных дел Российской Федерации

_____________________________________________________________

Юридический адрес: 121200, г. Москва, Смоленская-Сенная пл., д. 32/34

Дело № 3-[…]/3-2011 

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА

на определение суда об исправлении описок

в решении суда

14.06.2011 г. Московским городским судом (судья – Магжанова Э.А.) вынесено определение о частичном удовлетворении заявления Истца об исправлении описок, допущенных в решении суда от 22.04.2011 г.

В своем заявлении от 26.05.2011 г. об исправлении описок в решении Истец указал на то, что, по всей видимости, в решении суда ошибочно дана ссылка на «номенклатуру должностей, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне по МИД России (том 2, л.д.44)», поскольку, как сообщили Истцу в канцелярии суда, том 2 по данному делу у них отсутствует.

В определении от 14.06.2011 г. Суд указал на то, что фраза «Исполнение обязанностей по должностям, занимаемым истцом, требует допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, что подтверждается номенклатурой должностей, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне по МИД России (том 2, л.д.44)» содержит ошибку в части ссылки на «том 2 л.д.44», и определил ссылку «том 2 л.д.44» исправить на «л.д.191».

Однако после получения на руки определения, Истцом было обнаружено, что в материалах дела на л.д.191 содержится документ под названием «Справка» (от 15.03.2011 г. за № 1793/ДБ), а не «номенклатура должностей, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне по МИД России».

В материалах дела документ «номенклатура должностей, подлежащих оформлению на допуск к государственной тайне по МИД России», на который ссылается Суд, отсутствует и в ходе судебного процесса не рассматривался.

В Справке (л.д.191) указанный Судом документ также не упомянут.

Таким образом, на основании вышеизложенного, считаю определение Суда в части исправления описки на «л.д.191» ошибочным, поскольку Суд сослался на несуществующий документ.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с ГПК РФ,

ПРОШУ:

1.     Определение Московского городского суда от 14.06.2011 г. отменить и передать заявление Истца об исправлении описок в решении от 22.04.2011 г., на новое рассмотрение в тот же суд.

Приложения:

1.     Копия частной жалобы с приложениями

2.     Копия обжалуемого определения

3.     Копия заявления Истца об исправлении описок от 26.05.2011 г.

4.     Копия Справки (от 15.03.2011 г. за № 1793/ДБ)

С уважением,                                                                                                           []"



судья-соперникПримечательно следующее. Если бы в определении суда не было фраз о частичном удовлетворении заявления истца (читайте: Мосгорсуд признал свои ошибки… частично), то частная жалоба была бы неуместна. Согласитесь, странно протестовать, когда все твои требования приняты.
Обращаюсь персонально к судье: "Ваша честь, за что боролись, на то и напоролись. А в боксе, будь Вы достойным соперником на ринге, это было бы равносильно получению сокрушительного встречного удара со всеми вытекающими для Вас последствиями. Последней точкой в спортивной карьере..."

UpD (26.06.2011): По большому счету, следовало бы дать отвод рефери в перчатках судье Магжановой по аналогии как это сделал, например, яблочник С.Митрохин при рассмотрении его иска к столичному мэру (Мосгорсуд: по иску к Лужкову о Генплане Москвы уже заявлен отвод судьи). Магжановой со своей ангажированностью, как видим, не привыкать светиться...
 
Tags: Верховный суд, МИД, Магжанова, Митрохин, Мосгорсуд, гостайна, жалоба, ложь, определение, отвод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments