dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

"Ростовские адвокаты объявили голодовку" - Праворуб

Репостировал:
Ирина Нестерова
20.06.2011

Ростовские адвокаты объявили голодовку (http://pravorub.ru/anticor/11959.html)

Россия, Москва и Московская обл., Химки

Протестуя против произвола и бездействия властей, адвокаты Юлия Ермакова и Ирина Василенко и жительница Азова, участница ВОВ Роза Мухтаровна Курмаева  17 июня объявили голодовку, отчаявшись искать защиты у надзирающих органов от судебного, следственного и административного произвола.
Ростовские адвокаты заявляют, что акция протеста продлится до тех пор, пока три официальных лица Ростовской области не ответят на их вопросы. Три лица – это председатель Ростовского областного суда Виктор Ткачев, начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Алексей Лапин и руководитель следственного управления СКР по Ростовской области Юрий Попов.

От господина Ткачева женщины ждут ответы на несколько вопросов: должен ли быть привлечен к ответственности судья, отказавший в производстве аудиозаписи в ходе судебного заседания; должен ли быть привлечен к ответственности председатель суда, не усмотревший в решении судьи нарушений; должна ли рассматривать эти вопросы квалификационная комиссия Ростовского областного суда.

От генерала Лапина ждут официальных ответов на вопросы по заявлению о правомерности отказа в возбуждении уголовных дел (заявитель Ирина Василенко) по факту грабежа, незаконного лишения свободы, похищения человека и нанесения телесных повреждений.

От главного следователя Дона женщины требуют ответ по правомерности возбуждения уголовных дел в отношении Юлии Ермаковой и Ирины Василенко по прошествии более двух месяцев после их заявлений в ККС и правохранительные органы.

К счастью, в этот же день, 17 июня, журналистам МК и представителям правоохранительных органов удалось убедить 85-летнюю Розу Мухтаровну Курмаеву прекратить голодовку из-за опасений за ее здоровье и ввиду начала переговоров с ГУВД по поводу дел азовчан.

На следующий день Ирина Василенко заявила, что добилась того, чего хотела, и поэтому прекращает голодовку. Однако 20 июня она приняла участие в пресс-конференции Ермаковой и заявила, что  встречалась с начальником пресс-службы ГУВД, а начальник областной полиции обещал ее принять во вторник. Но пока все ответы, по словам Василенко, выглядят как игра в пинг-понг между ГУВД, прокуратурой и следственным управлением.

Адвокат Юлия Ермакова и присоединившийся к ней 20 июня импресарио Валерий Фурман продолжают голодать, протестуя против произвола в судебной системе Ростовской области.

Валерий Фурман рассказал, что в июне прошлого года, протестуя против судебного решения, он также объявил голодовку и, по его словам, добился результата. «В отношении меня судебное решение принималось на основании несуществующего закона и несуществующего постановления правительства! – негодует Валерий. – Я объявил голодовку, после чего лично встретился с председателем суда Виктором Ткачевым. После этого неправомерное решение было отменено, но тогда что получается – правосудие может вершиться только при его личном участии?» Валерий Фурман подчеркнул, что в настоящий момент не имеет личных мотивов объявлять голодовку, но делает это в знак солидарности с теми, кто решился бороться с судебным произволом.

20 июня Юлия Ермакова в ходе пресс-конференции рассказала журналистом о том, как реагируют на ее голодовку Ростовский областной суд и ГУВД региона. Юлия продолжает требовать от председателя ростовского областного суда дать оценку действиям судьи Ланко, которая, вопреки закону, запретила адвокату вести аудиозапись судебного заседания и удалила ее из зала суда. Примечательно, что областной суд ответил Юлии Ермаковой, но, по ее словам, содержание письма является примером «грандиозной и беспардонной лжи». Адвокат утверждает, что ростовские судьи просто переврали п. 27 «Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей» (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007 (ред. от 25.05.2010).

Таким образом, требования голодающей остаются неудовлетворенными.

После пресс-конференции врач Виталий Быков, отвечая на вопросы журналистов о состоянии здоровья продолжающей голодовку Юлии Ермаковой, заявил: «Я предложил ей немедленную госпитализацию… Это о чём-то говорит…»

21 июня на запрос Праворуба о результатах переговоров  и состоянии здоровья Ермаковой представитель АБ «Ювенал», где работает Юлия, ответил так: «В настоящее время голодовка продолжается уже пятый день. Состояние здоровья ухудшается. Областной суд и квалификационная комиссия судей думают над вопросами. А может просто ждут...».

Праворуб следит за развитием событий.
Подробности  тут.
 
Tags: Нестерова, Ростов-на-Дону, перепост, протокол, судебная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments