dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Температура вокруг Крыма повысилась еще на несколько градусов Келина

Келин - это мой старый знакомый по совместной работе. О нем уже упоминал в "Дурдом продолжается...".
Но на днях Андрюха вновь заставил волноваться по поводу его здравия.
Если проявившаяся в последнее время симптоматика сохранится, то Келин рискует схлопотать хроническую форму трудноизлечимого недуга, схожего с тем, от которого страдает один очень известный депутат из Госдумы.
Правда, в этом случае появляются и определенные плюсы. Депутат "веселый клоун" уже есть, будет в противовес еще и дипломат "печальный клоун". Для баланса.
Трагичное выражение (будто бы только что ручьем пролил слезу) никогда не сходит с лица Келина. Эта перманентная скорбь становится особенно броской в тех случаях, когда "рыдающий дипломут" произносит смешные слова из лексикона кухонных разборок:

Картинка отсюда. Источник: клик по картинке.

Давайте попытаемся понять, что же произошло на этой коммунально-дипломатической площадке? Имею в виду ОБСЕ.
Что сказал глава американского представительства Баер и по какой причине его визави постпред от РФ Келин начал выпрыгивать из собственных тапочек и даже штанов?

Оказывается, американец в одной из своих частных записей в Twitter назвал российский МИД "Абсурдистаном".
Ну и, конечно, Андрюха, как подобает всякому порядочному российскому дипломуту, не стал терпеть столь унизительную колкость и по-кухонному, хватаясь за сковородку, на которой Россия жарит факты, нешуточно разбушевался.

"Отмечаем, что это далеко не первый выпад через Twitter и в выступлениях против российского правительства и МИД, - заявил Келин. - Считаем, что бульварная лексика несовместима с нормами дипломатического общения".
"Не вписываются эти высказывания американского коллеги и в этику профессионального поведения", - констатировал постпред на заседании совета. При этом он отметил, что российские дипломаты "подобного в адрес администрации и госдепартамента США себе делать не позволяют".

Ну да, в адрес американских такого не позволяют, им только дарят розовые шапки-ушанки, а вот с английскими коллегами ведут себя несколько иначе... Сказал бы, совершенно иначе.

Промолчал политкорректный Баер, хотя, согласно традиции, внедренной российскими дипломатами в международный обиход, имел полное право в отместку за несанкционированное публичное цитирование своих писем ответить российскому коллеге по-лавровски прямолинейно, примерно так:

"Who are you Mr. Kelin to f------ lecture me?"

Более того, мог бы отрезвить возбудившегося Келина тем же самым способом, который применила его коллега в отношении Чуркина...

Вывод: у кухонного скандалиста Келина скверный характер, но, несмотря на его заплаканный вид, он регулярно читает Twitter :))
Могучий дипломат, прямо бабай какой-то...

Add.(11.04.2014): Как говорится, в своем глазу не видим бревно, а... Цитата:
<<"Это несколько странно, - прокомментировал президент Владимир Путин. - Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что американские наши друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво".>> (отсюда).

- Владимир Владимирович, не забудьте то же самое сказать Келину, назначенному Вами постпредом в Вену...

Add.(24.12.2014): Продолжение темы - "Андрюха-"Троянский Конёк-Горбунок"".
Tags: Украина, ирония, их нравы, мидаки, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments