dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

О чем думает Путин никому не известно, даже ему самому

Глава совфедовского комитета по обороне и безопасности исключил введение российских войск в Украину без соответствующего решения СБ ООН.
Так думает парламентарий, но какие мысли по этому поводу роятся в голове у Владимира Владимировича, не знает никто, даже он сам, Владимир Владимирович (если сомневаетесь, то загляните сюда).

О высказываниях парламентария подробнее.

Российские миротворцы могут быть введены в Донецкую область Украины только в том случае, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН, заявил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров*.

Комментируя возможное обращение самопровозглашенного Донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в Донецкую область, Озеров заявил, что Россия не вправе в одностороннем порядке вводить войска на территорию другого государства до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение Совбеза ООН. В этом случае, отметил Озеров, Россия как постоянный член Совбеза и участник договора по сотрудничеству и безопасности в Европе может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности.

В минувшее воскресенье в Донецке, Луганске и Харькове прошли пророссийские митинги, переросшие в акции протеста против действий нынешних украинских властей.

В частности, в воскресенье активистам удалось занять здание Донецкой облгосадминистрации, после чего они потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия им решения о проведении референдума о вхождении в состав России. В результате в понедельник народный совет Донецкой области объявил о намерении провести референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики не позднее 11 мая.

Накануне также было захвачено здание Харьковской облгосадминистрации. В понедельник там начались переговоры местных властей со сторонниками референдума по вопросу федерализации Украины.

В воскресенье ситуация обострилась и в Луганске. Сторонники федерализации взяли штурмом здание управления СБУ и установили на козырьке над входом в здание российский флаг. По данным МВД, в ходе беспорядков пострадали девять человек, в том числе военнослужащий внутренних войск МВД Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства в понедельник, заявил, что на востоке страны реализуется план по дестабилизации ситуации. При этом он снова отверг идею федерализации Украины, т. к., по его словам, это уничтожит украинскую государственность. "Какие-либо другие призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого - расчленение и уничтожение Украины. Этого не будет", – заявил Яценюк.

В свою очередь, председатель Верховной рады Украины, и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что в отношении активистов, которые захватили административные здания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия.

Отсюда.

Одному лишь мне почудилось будто бы только что прослушал колыбельную песню из передачи "Спокойной ночи, малыши"?
Предлагаю не поддаваться гипнозу, и внимательно следить за руками фокусников.
_______________________________
* - с Виктором Алексеевичем Озеровым контактировал в Ереване, сопровождал его, когда он приезжал в Армению по заданию Совета Федерации ФС РФ.
Tags: Путин, Украина, их нравы, личное, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments