dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Спаси Московский государственный горный университет (МГГУ) от рейдерского захвата на www.zamggu.ru

Мой родной вуз в беде. Подробности на Сайте общественного движения "Сохраним МГГУ" по адресу: http://zamggu.ru.

Ссылка была сброшена вчерашним письмом в мою личку.
Значит, помнят о том, что учился в данном вузе, и дорожу им.

В МГГУ, точнее, в мою пору он назывался просто Московским горным институтом (МГИ), я получил свое первое высшее образование - техническое, которое помогало мне в дальнейшей научной, административной и дипломатической работе.
То, что приобрел в стенах этого вуза, пронес через всю свою трудовую жизнь, ни разу не изменив выбранному однажды и на всю жизнь сохраненному направлению - развитию атомной энергетики и промышленности.
Имею много научных статей, авторских свидетельств на изобретение, выступлений на научно-практических конференциях, был первопроходцем в создании общегосударственной системы экспортного контроля в ядерной области, защищал позицию РФ по атомному направлению на различных международных форумах, в том числе на пленумах Группы ядерных поставщиков и на заседаниях Комитета Цангера...
Таков вкратце мой послужной список, берущий начало от МГИ.

Огромная просьба к френдам и посетителям страничек моего дневника поддержать Московский гососударственный горный университет в его справедливой борьбе против мракобесия и разгула чиновничьего аппарата.
Спасибо за понимание.


Свой голос отдал однозначно и без всякого колебания:


Также подписал петицию: ЗДЕСЬ.

С сайта общественного движения:

"Дорогие коллеги!

Все мы помним о тех событиях в университете, которые произошли в мае прошлого года и продолжаются по настоящее время в результате выхода приказа Министерства образования и науки РФ о присоединении МГГУ к НИТУ МИСиС в качестве структурного подразделения. В уже по-летнему тёплые дни в актовом зале состоялось общее собрание университета для обсуждения возникшей проблемы и принятия достойного решения. Много совещались, много выступали и, наконец, решили следовать тому курсу, который наметило нам Министерство. Все постепенно так и утихло. Никто толком ничего не знает. Все ждут.

Но не все знают, что с первых дней выхода приказа о присоединении велась серьёзная работа по отстаиванию суверенитета МГГУ. Все это время несогласные с решением Министерства неравнодушные люди прорабатывали разные пути выхода из сложившейся ситуации.

Много было сделано, активно ведётся работа сейчас и многое ещё предстоит сделать! За полгода был пройден немалый путь – от немноголюдного митинга в защиту МГГУ до Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Большое внимание этому вопросу было уделено в Общественной палате РФ. Крупные учёные и горнопромышленники, а также некоторые политики уже дали свою оценку происходящему присоединению МГГУ к НИТУ МИСиС. Собрано большое количество документов, проведён всесторонний анализ информации в различных инстанциях, сделаны серьёзные выводы и итогом всей этой деятельности явилось обращение депутатов различных фракций Государственной Думы к высшему руководству страны. Два обращения с подписями почти сорока депутатов в защиту МГГУ к Президенту РФ и к Председателю Правительства РФ уже отправлены.

Наше дело живёт и побеждает!"

Буду надеяться.
Tags: Путин, личное, маразм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal