dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Страусиная тактика российского МИДа

Понимаю, почему российская сторона уклонилась от участия в намеченном на 7 апреля совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности.
Что мог на этом заседании существенного сказать, например, постпред от РФ Келин, если кроме анализа записей в Twitter'е он ничем другим в последнее время не занимался?
Статистику, сколько раз американские коллеги упомянули слово "Абсурдистан"? :))

А если серьезно, то почему бы МИДу не принять участие в этом заседании? Ведь на нем можно было бы сообщить все то, что выложено на официальном сайте МИД РФ.
Кстати, и там же, в Вене, задать дурацкий вопрос о "получении от американской стороны объективных данных о сосредоточении российских войск в численности, превышающей предельные уровни уведомляемой и наблюдаемой военной деятельности в соответствии с положениями Венского документа".

Но МИД решил поработать "на дому":

804-09-04-2014

Российская сторона отказалась от участия в совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, созванного 7 апреля в Вене по запросу США и Украины в связи с их обеспокоенностью деятельностью Вооруженных сил России в приграничных с Украиной районах.
Наш отказ вызван необоснованностью созыва такого заседания и, соответственно, применения положений Главы III Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности, в которых идет речь о процедуре запуска в ОБСЕ механизма консультаций в отношении необычной военной деятельности.
У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте с.г. Повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств-участников ОБСЕ. Попытки обвинить Россию в наращивании Вооруженных сил являются беспочвенными. На этом основании мы ранее отклонили запрос США на проведение двусторонней встречи в рамках упомянутого механизма консультаций до получения от американской стороны объективных данных о сосредоточении российских войск в численности, превышающей предельные уровни уведомляемой и наблюдаемой военной деятельности в соответствии с положениями Венского документа.
Одновременно мы отмечаем заявления США, других стран НАТО и генерального секретаря этого альянса о планах наращивания вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе, Балтийском и Черноморском регионах под предлогом событий вокруг Украины. По этому поводу нами были направлены вопросы напрямую в адрес НАТО.
В данных условиях российская сторона не видела смысла идти навстречу делегациям США и Украины, развернувшим в ОБСЕ антироссийскую кампанию, и отказалась от участия в совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, созванном по их инициативе. В связи с этим, не можем не напомнить, что «высокие стандарты» реализации Венского документа и, в частности, механизма консультаций в отношении необычной военной деятельности продемонстрировали в 1999 году сами США и их союзники по НАТО в ходе проведения боевых действий против Югославии без санкции Совета Безопасности ООН. Республика Беларусь тогда не получила необходимой запрошенной информации, а некоторые государства на запросы вообще не потрудились ответить. Более того, данный шаг почему-то был негативно воспринят западными партнерами, несмотря на то, что все действия белорусской стороны осуществлялись в полном соответствии с буквой Венского документа.
Призываем США и другие государства-участники прекратить использовать трибуну ОБСЕ для нагнетания напряженности вокруг Украины и приступить к конструктивным усилиям, направленным на содействие выходу из продолжающегося внутриукраинского кризиса, нормализации обстановки и проведению всеобъемлющей конституционной реформы в интересах формирования стабильного демократического государственного устройства, учитывающего законные интересы жителей всех регионов страны.
9 апреля 2014 года

Add.(24.12.2014): Продолжение темы - "Андрюха-"Троянский Конёк-Горбунок"".
Tags: МИД, их нравы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments