dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Рыльце в пушку? Но почему не используются пальцы?

Первый "успешный день" активного удержания членства в своих руках не помог росделегации, возглавляемой Пушковым, избежать полного конфуза на завершающей стадии публично разыгранного главой делегации акта.
Лицо России оказалось в пушку, несмотря на тщательное прихорашивание перед главным сражением.
Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла вчера резолюцию по Украине с уничтожающими политику Москвы формулировками: Крым "аннексирован", аргументы России "не соответствуют действительности" (NEWSru.com).

ПАСЕ осудила присоединение Россией Крымского полуострова, назвав все аргументы российской стороны насчет притеснений русскоязычного населения в регионе не соответствующими действительности, сообщает сайт ПАСЕ. Также Ассамблея потребовала вывести из Крыма российские войска и фактически обвинила власти Виктора Януковича в использовании снайперов на Майдане.

В принятой резолюции (о ней сайт NEWSru.com сообщал ранее - dipkor) говорится: "Ассамблея решительно осуждает российскую военную агрессию и последовавшую за ней аннексию Крыма, что является явным нарушением норм международного права, в том числе положений Устава ООН, Хельсинкского акта ОБСЕ и Устава и основных правил Совета Европы".

По мнению Ассамблеи, "ни один из аргументов, которые использует Российская Федерация для оправдания своих действий, не подкреплен фактами и доказательствами". За резолюцию проголосовали 154 депутата ПАСЕ, 26 были против и 14 человек воздержались, передает Twitter ПАСЕ. (Примечание. "Новая газета" уточняет: "140 голосов — за, 32 (в том числе 18 российских) — против, 9 — воздержались).
________________________

Даже крайне лояльный Кремлю Интерфакс вынужден без всякого намека на оговорку констатировать следующее.

В резолюции утверждается, что ультраправые силы не захватывали центральную власть в Киеве "и никакой непосредственной угрозы для прав этнического русскоязычного меньшинства в стране, в том числе и даже особенно в Крыму, не было".

Ассамблея считает, что отделение Крыма было инициировано и спровоцировано российскими властями под прикрытием военного вмешательства. ПАСЕ также выражает опасения по поводу российского военного присутствия на границе с Украиной. В связи с этим ассамблея рекомендует государствам, подписавшим Будапештский меморандум, заключить реальные соглашения по вопросам безопасности для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Кроме того, в резолюции фактически утверждается, что за снайперами, стрелявшими в людей на Майдане, стояли прежние власти Украины. "Ассамблея жестко осуждает привлечение снайперов и применение огнестрельного оружия против протестующих украинскими властями. Подобного рода действия неприемлемы", - отмечается в документе.

В нем также говорится о необходимости провести тщательное расследование всех смертей, а также всех случаев нарушения прав человека в связи с событиями на Майдане и выявить виновных, прежде всего тех, кто отдавал команды, и привлечь их к суду.

Референдум в Крыму 16 марта признается резолюцией не соответствующим конституциям Крыма и Украины. "Кроме того, заявленная явка и результаты являются неправдоподобными", - отмечается в резолюции.

"Результаты референдума и незаконная аннексия территории со стороны Российской Федерации не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы", заявляет ПАСЕ.

Ассамблея полностью признает легитимность новых властей в Киеве и законность принимаемых ими решений.

Вместе с тем, считает ПАСЕ, в результате последних политических событий, включая роспуск Партии регионов, многие группы населения Украины опасаются, что их интересы либо не представлены, либо недостаточно представлены в Верховной раде и в центральном правительстве.

Резолюция призывает провести в ближайшее время досрочные парламентские выборы, чтобы гарантировать "максимальную представительность Верховной рады, что приведет к единству и стабильности в стране".

Согласно резолюции, политическая конфигурация, сложившаяся после событий на Майдане с 18 по 21 февраля, которые привели к смене власти, дала возможность "создать истинно демократическую систему управления страной с участием широких слоев общества, которая станет гарантом силы и единства страны".

Кроме того, в резолюции утверждается, что все основные положения договоренностей между Виктором Януковичем и оппозицией 21 февраля были соблюдены Верховной радой.
________________________

P.S. Александр Минеев из "Новой газеты" на ту же тему по следам принятой вчера резолюции: "Санкции или тектонический сдвиг?".
________________________

Только что по местному кипрскому радио сообщили, что Пушков покидает Страсбург.
Это означает одно: досидел до последнего дня.
Хорошо, что досиделся, или плохо - судите сами. Вопреки своему душевному порыву в Twitter'е (читайте по ссылке выше), скажет, дескать, не щадя шкуры боролся до последнего (зачем тогда нужно было трепаться?). Кто-то справедливо подметит, что до конца выжимал из тощей российской казны командировочные евро, и будет прав.
________________________

Заметьте, ни одно из вышедших на этот час изданий не находит аргументов против принятых вчера жестких формулировок в отношении России.
В шоке? Не ожидали?
Или оправданий выдвинутым Ассамблеей обвинениям просто в природе не существует?

Допустим, действительно, рыльце в пушку, и в Москве это прекрасно понимают, но неужели все пальцы высосаны до самого основания? Куда же девался, например, мидовский "профессионализм"?

Add.(11.04.2014): В интервью "Известиям" глава росделегации рассказал о том, как боролся за место в стане врага до последнего своего вздоха: "Пушков: Будут прекращены контакты между ПАСЕ и российским парламентом".
Tags: ПАСЕ, Украина, их нравы, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments