dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Машина капитально забуксовала...

Четвертое по счету с/з в Пресненском суде по иску о задержке выдачи трудовой книжки вновь прошло в привычном для участников ключе, т.е. очень быстро и крайне безрезультатно. Образно говоря, посидели, похлопали глазами...
Другими словами, стало совершенно ясно: судебная машина буксанула капитально.

На фото: судья Максимкин недоумевает, что же ему делать с вываленной в суд частью содержимого мидовских агниевых конюшен (про конюшни - не шутка)...
Судья Максимкин пытается сдвинуть с места воз мидовских отходов жизнедеятельности... 



транички ЖЖ уже сообщали о предыдущих трех судебных заседаниях (в хронологическом порядке):
-
Первый иск получил второе дыхание
-
Машина стала буксовать...
-
Пресня и старая песня]




В ходе состоявшегося сегодня заседания переданы судье документы, которые он запросил в прошлый раз, в частности, копия определения Мосгорсуда от 02.06.2011 г.
Судью интересовали исключительно подробности хода разбирательства в Мосгоре.
Представитель ответчика дежурно ходатайствовала "приостановить производство по гражданскому делу ... до окончательного решения гражданского дела по иску о..., находящемуся в производстве Мосгорсуда".
Истец и его представитель возразили, мотивировав это тем, что принятие любого решения Мосгорсудом, положительного или отрицательного, в результате разрешения гражданского дела по иску о восстановлении на работе, признании приказов МИД России об увольнении недействительными и др. требованиям, не отменяет уже свершившийся факт задержки выдачи трудовой книжки, и не отменяет обязанность ответчика возместить истцу материальный ущерб, причиненный в результате несвоевременной выдачи трудовой книжки.
Однако, судья и на этот раз не решился принять решение по иску или приостановить производство по нему в Пресненском суде (как говорил когда-то вождь мирового пролетатиата: "ни войны, ни мира"), сославшись на то, что необходимо сделать официальный запрос в Мосгорсуд о вступлении в законную силу решения от 22.04.2011 г. К чему бы это?
Следующее заседание назначено на 9 августа 2011 г.



Tags: МИД, Максимкин, Мосгорсуд, Пресненский, заседание, суд, судебная практика, трудовая книжка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments