dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Пожалуй, оставлю "это" на память в своем дневнике, ведь...

...семь лет тому назад начались страдания с аналогичной темы

Сегодня наткнулся в сети на пост ntv "Утёк секретный документик".

Не люблю покрытые пеленой таинственности журналы, посещение которых чревато последствиями в виде бурных поисков со стороны темных личностей чего-то пикантного в дебрях моего дневника (один из таких примеров. На всякий случай еще раз повторяю: У МЕНЯ В ДНЕВНИКЕ НЕТ ПОТАЙНОГО ДНА).
Тем не менее, оставил комментарий следующего содержания:


Мог бы высказаться на эту тему более развернуто, но вспомнил "кипиш", который поднял зам.директора Департамента безопасности МИД РФ, выступавший в качестве представителя ответчика в Мосгорсуде по моему иску к МИД РФ.
Тогда он требовал от суда привлечь меня за распространяемые в сети сведения, составляющие якобы гостайну. На самом деле, мидакам очень хотелось своим дешевым запугиванием заткнуть мне рот.
Отрезвил мидака встречным требованием к суду разобраться в его словах: "Истец неблагодарный. Его спасли от преследования по УК РФ" (произошло это ровно день-в-день три года тому назад, а описано здесь).
Судья усекла чем это может для мидаков обернуться, и замяла оба требования. А жаль. Хорошее продолжение получилось бы.
Дело в том, что по российскому законодательству тот, кто знал, но скрыл факт предательства или измены Родине (шпионаж относится именно к этой категории дел), а тем более, помог преступнику избежать наказания, - тот сам является уголовным преступником, а в последнем случае проходит как соучастник... Подробнее по ссылке.
Поэтому, собственно говоря, и не стремился заручиться поддержкой своих друзей, понимая, что карательная система и правосудие в РФ - что дышло - и как они повернутся к ним, - неизвестно.
Соглашался на содействие лишь при настойчивости со стороны друзей. И такие случаи были, они описаны в моем дневнике. Не хочу лишний раз заострять на них внимание, ведь избирательная карательная система продолжает действовать в РФ (совершенно свежие свидетельства тому - "суд" над Навальным и "помилование" Сердюкова).
По большому счету, в борьбе с мощной мидовской машиной при отсутствии реального гражданского общества рассчитывал лишь на собственные силы, а также на моральную и юридическую поддержку (прежде всего, моральную) со стороны молодой девушки-начинающего адвоката, которая вызвалась вести мое дело. Замечу, что адвокатское удостоверение она получила уже в ходе судебных баталий...
Tags: воспоминания, гостайна, их нравы, личное, маразм, мидаки, мой комментарий, секреты, суд, шпиёнаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments