dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Огородами, огородами и к Котовскому или прощальное письмо из Мосгоря

Сегодня получил по почте письмо из Мосгора следующего содержания:

Казалось бы, ничем не примечательный чисто технический заключительный аккорд по ходу судебных передряг в одной из промежуточных инстанций, о котором не стоило бы даже заикаться, если бы не одно "но".
Обратите внимание на то, что письмо датировано 23 июнем с.г.
Дело в том, что под занавес того самого рабочего дня истец посетил Мосгорсуд с целью подачи нового искового заявления о признании незаконными посольских документов.
В спецчасти суда истец заодно поинтересовался состоянием старого дела, в частности, вынесено ли судом определение на частную жалобу от 20.06.2011 г.
Интересующее истца определение в тот день еще готово не было - так заверили сотрудники спецчасти. Также они сообщили истцу о том, что Мосгорсуд пока еще не приступил к подготовке документов для их отправки в ВС РФ (закрытые дела готовит к пересылке спецчасть).
Интерес истца был не праздный. В зависимости от того, что будет сказано в новом определении, истец намеревался подать очередную частную жалобу в случае нарушения его прав и законных интересов.
И что же получилось?
Либо Мосгорсуд пошел на подлог, оформив сопроводительное письмо "задним" числом, например, чтобы уложиться в двухмесячный срок после вынесения решения от 22.04.2011 г., либо суд во времени ограничен не был, а преднамеренно лишил истца законной возможности оспорить определение на частную жалобу от 20.06.2011 г.
(Почему-то в памяти всплыл старый анекдот про одного сочувствующего большевикам крестьянина, который скрытно от беляков ушел огородами к Котовскому...).
В любом случае, торопливость Мосгорсуда, а именно, его спешный перевод стрелок на Верховный суд, вызывает массу вопросов.

P.S. Кстати, почему закрытые материалы пересылаются несекретным сопроводительным письмом?
По крайней мере, в правом верхнем углу письма должен содержаться реквизит: "без приложения - несекретно", а в разделе "Приложение" указано, что том 1, направляемый в первый адрес, содержит материалы с грифом "секретно".
Безобразие. Прежде, чем других учить соблюдению режимных требований, сами бы постарались их правильно исполнять... 
 


Tags: Верховный суд, Магжанова, Мосгорсуд, письмо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments