dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Два примера трогательной заботы МИД РФ о российских гражданах


МИД РФ ждет от США разъяснений в связи с четырехчасовым допросом Ярошенко в карцере

"Если эти факты подтвердятся, если он был брошен в карцер, то эти действия ничем не могут быть оправданы, - подчеркнул Долгов [уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права - dipkor]. - Они подвергают жизнь и здоровье Константина Ярошенко дополнительному риску. Ситуация возмутительная".

Подробнее здесь: http://itar-tass.com/politika/1162091

Второй случай. Произошел в ноябре 2006 года. Сотрудника МИД РФ, который накануне перенес тяжелую хирургическую операцию на брюшной полости, депортируют из-за рубежа и жестко допрашивают на Лубянке. Пристрастный допрос проводят поочередно следователи ФСБ РФ с 11:00 до 20:00, т.е. девять часов подряд.

Подробнее здесь: http://dipkor.livejournal.com/34969.html

Отличие: во втором примере не МИД "ждал разъяснений в связи с девятичасовым допросом" дипломата на Лубянке, а наоборот - журналисты "Маркера" ждали разъяснений от МИДа, но так их, разъяснений, и не дождались.

По данному поводу деловая газета "Маркер" с удивлением пишет следующее. Цитаты из приведенных выше источников.

В первой публикации от 18 января: "В пресс-службе МИД РФ «Маркеру» не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с увольнением Олега Коробкова, пообещав ответить на запрос в соответствии с законом о СМИ".

Через месяц 18 февраля: "В департаменте информации и печати МИД отказываются комментировать тяжбу с Коробковым, ссылаясь на присутствие в материалах дела данных, не подлежащих разглашению".

В итоге мидовцы разговаривать с прессой наотрез отказались. Прикрылись пресловутой секретностью, чтобы не комментировать не просто незаконное, а алогичное увольнение "задним" числом...
Tags: МИД, воспоминания, ирония, их нравы, личное, мидачество, увольнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments