dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

День Победы и... череда поражений

Накануне "вечером в Москве должен был пройти неформальный саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Однако из-за отказа президента Казахстана Нурсултана Назарбаева приехать в Москву мероприятие было анонсировано просто как встреча президента России с его коллегами из Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Господин Назарбаев же остался в Астане, чтобы провести переговоры с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом". - Коммерсант.ru.

На официальном сайте президента РФ встречу осветили крайне скупо. Из размещенного там текста создается впечатление, что главы пяти государств собрались лишь для того, чтобы поздравить друг друга с наступающим Днем Победы.

Вместе с тем, имеются основания предполагать, что данному мероприятию придавалось важное значение, т.к. изначально планировалось обсудить на нем вопрос о возможной инициативе входящих в ОДКБ государств организовать миротворческую миссию в зоне конфликта на территории Украины.
Такую мысль проводит, в частности, v_n_zb в Путин опять нае...л весь мир: Россия объявила о намерении ввести "миротворческий контингент".

Оставил в записи у v_n_zb комментарий следующего содержания:


За последний месяц это уже третий подряд конфуз России в рамках военно-политического сотрудничества с государствами-союзниками по Договору о коллективной безопасности. Два первых описаны здесь и здесь.
Можно заметить, что для Москвы перспектива складывается весьма неблагоприятная.

Add.(10.05.2014): Фраза из последнего абзаца приведенного выше комментария - "Россия как миротворец дискредитировала себя в 2008 году в зонах конфликтов на территории Грузии" - вызвала бурную реакцию.
Привел довод.
"Грузинскому" источнику не верят.
Вынужден привести подборку ссылок из Яндекса на российский источник "Потерянный день. Вся правда о войне 08.08.08 г." (привожу несколько адресов, т.к. кто-то продолжает тщательно зачищать сеть):
http://m.youtube.com/watch?v=sYQeeFXhOQw
http://m.youtube.com/watch?v=VSoUmHJjkLY
О событиях 08.08.08 рассказывают начальник генерального штаба генерал армии Юрий Балуевский, командующий Сухопутными войсками генерал армии Владимир Болдырев, начальник центрального командного пункта генерал-лейтенант Владимир Гошкодёра, начальник главного оперативного управления генерального штаба генерал-лейтенант Валерий Запаренко, командующий СКВО Сергей Макаров.
Надеюсь, "ревнители правды" поверят этим лицам и удостоверятся в том, что Россия начала это безумие будучи "миротворцем".
Для непосвященных сообщаю: согласно мандату миротворцы обязаны до конца находиться в четко оговоренной зоне конфликта. В противном случае они автоматически превращаются в агрессора.
Tags: Украина, их нравы, мой комментарий, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments