dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Российских дипломатов заставили отвечать под грохот пушек

Вчера несколько сот человек забросали камнями российское посольство в Киеве.
Подробнее о разгроме в REGNUM.
А сегодня:

Глава МИД России Сергей Лавров

Москва отправила ноту протеста Киеву из-за нападения на посольство РФ

19:43 15/06/2014
В субботу посольство РФ в Киеве подверглось нападению демонстрантов. У здания начался пикет, вылившийся в беспорядки. В посольство летели взрывпакеты, камни, с флагштока сорвали флаг. По словам Сергея Лаврова, в нападении принимали участие бойцы отряда "Азов", финансируемого олигархом Коломойским.


Фото из сети (adagamov.info):

В этом здании я дипломатил с 1997-го по 2001-й год включительно. Работал под руководством трех послов: Ю.В.Дубинина, И.П.Абоимова и В.С.Черномырдина.

9467381_original

9466636_original

Add.(29.08.2014): Через два с половиной месяца сотрудники посольства РФ стали ходить по Киеву как обезьяны с гранатой? МИД РФ возмущен:

Табличка на здании посольства РФ на Украине
В Киеве задержали охранников российского посольства с гранатой

МИД России заявил о провокации в отношении сотрудников посольства в Киеве. Речь идет об охранниках дипломатической миссии, которые были задержаны в столице Украины, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.В официальном сообщении МИД России утверждается, что несколько граждан, среди которых был и личный охранник посла, были задержаны на выходе из киевского кафе 28 августа. Внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что повод для задержания был надуманным, «якобы у них были обнаружены... Читать далее >

РБК. Происшествия


Подборка Яндекса на эту тему (читать).

Add.(09.03.2016): Очередной погром - "Посольство РФ в Киеве забросали бутылками с йодом"
КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Несколько сотен человек в среду вновь устроили митинг возле посольства Российской Федерации в Киеве, они забрасывают здание камнями и флаконами с йодом. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Киеве Олег Гришин.

Add.(01.10.2018):

01.10.2018 mskagency.ru

Столичная полиция задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, который находился в розыске за нападение на российское посольство в Киеве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.
«В пятницу, 28 сентября, сотрудники полиции в Басманном районе Москвы задержали 50-летнего гражданина Украины Н.Рудьковского, который находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. УК РФ «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста», - сказал собеседник агентства.
Н.Рудьковский в 2006-2007 гг. занимал пост министра транспорта и связи Украины. В июне 2014 г., во время беспорядков в Киеве, он бросил камень в посольство Российской Федерации на Украине. Российские следователи возбудили в отношении чиновника уголовное дело, а в мае 2016 г. Басманный районный суд Москвы заочно арестовал Н.Рудьковского.

Tags: Дубинин, Украина, их нравы, личное, политика
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “личное” Tag