dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Как убивали авиастроительную отрасль

Оставил у kungurov в "Долетались?" комментарий следующего содержания:

"Недавно Порошенко по требованию своих американских хозяев запретил любое сотрудничество с Россией в военной и авиационной сфере".
Возможно, такой запрет и был, но он носил уже чисто формальный характер.
Научно-техническое сотрудничество и производственную кооперацию в авиастроении осознанно и методично разрушила сама Россия ещё во времена президентства Б.Н.Ельцина и Л.Д.Кучмы. В Москве полагали, что Россия обойдется без участия украинской стороны в авиационной сфере.
Инициатива разрыва тесных по тем временам научно-производственных связей исходила от российского руководства, что вызывало крайнее недоумение у украинцев.
Работал в те годы в качестве атташе по науке и технике посольства РФ в Киеве.
В течение пяти лет (1997-2001 гг.) сопровождал все без исключения делегации, возглавляемые Евгением Ивановичем Шапошиковым. Лично знаком с Петром Васильевичем Балабуевым. По поручениям Москвы неоднократно встречался с последним с "глазу на глаз".
В ходе состоявшихся контактов Петр Васильевич часто сетовал на то, что Россия умышленно тормозит, в частности, промышленное освоение передового по тем временам военно-транспортного самолета Ан-70.
В результате, сегодня имеем то, что имеем. Валить всё на американцев, как понимаю, - это удобная для оправдания собственных ошибок дань моде...
Tags: Украина, их нравы, личное, маразм, мой комментарий, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments