dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Цугцванг в игре Сергея Викторовича

"Что наша жизнь? - Игра!"
("Пиковая дама", П.И.Чайковский
по повести А.С.Пушкина
)

Фото из личного архива семьи Лавровых (отсюда). На снимке - их единственная дочь Катя:

Lavrov-family

Это как раз тот самый злосчастный случай, когда любой ход заигравшегося Сергея Викторовича - оставь он гражданку США Катю Лаврову на ее Родине, то есть в Америке, или перевезя её по конъюнктурным либо иным соображениям в чуждую для неё Москву - ухудшает положение действующего министра иностранных дел Российской Федерации.
Вот в каком контексте не без доли иронии по этому поводу размышляют в сети:

Глава МИД РФ Сергей Лавров вернул свою дочь из США в Россию, как сообщают различные русскоязычные сайты со ссылкой на депутата Госдумы Евгения Федорова.
Екатерина - единственная дочь Лавровых. По мнению Федорова, рокировка на Родину произведена по соображениям безопасности. И этот шаг ярко продемонстрировал, на чьей стороне министр.

Екатерину никто в США специально не увозил, она родилась и выросла в Нью-Йорке, когда Сергей Лавров работал в советском постпредстве при ООН. Мама Кати — Мария Александровна Лаврова (филолог, преподаватель русского языка и литературы) работала в библиотеке постпредства. В 2004 году, когда Сергей Викторович был назначен министром иностранных дел, он возвратился с женой в Россию, а их уже взрослая дочь продолжила учебу в Колумбийском университете.
Окончив университет, где она изучала политологию, Екатерина добавила к своему образованию магистратуру по экономике в Лондоне. Вышла замуж за предпринимателя Александра Винокурова, который занимается фармакологией и логистикой. Глава МИД РФ успел стать дедушкой. Теперь вся семья воссоединилась, переехав в Москву. Екатерина - содиректор российского отделения аукционного дома Christie’s и мама маленького Леонида…
Хороший пример подал Сергей Викторович остальным высокопоставленным чиновникам и некоторым руководителям Госдумы и активистам «Единой России» и КПРФ.
А то, получается, с трибун многие деятели горячо говорят о патриотизме, а детей, недвижимость и денежки предпочитают держать на Западе. Тем самым такие двуликие радетели Отечества рискуют оказаться жертвами шантажа, что наглядно продемонстрировано было на примере президента Украины Януковича.
Вспомните, с ним никто даже из европейских дипломатов средней руки не считался, приезжая прошлой зимой в Киев, на Майдан, как к себе домой. И потом, когда надо было дать жесткий отпор ультра-радикалам из «Правого сектора», устраивавшим в центре Киева настоящие погромы, Янукович на это не решился, будучи связанным по рукам и ногам тем, что его активы в основном находились за границей…
Вот и российским чиновникам следует озаботиться не только переводом денег в отечественные банки, что им было велено сделать прежде, но, желательно, перевезти на Родину и детей, семьи. Так и честнее, и надежнее будет. А то какие же это слуги народа российского, когда детки «слуг» живут и зачастую работают в странах, ведущих явно недружественную по отношению к России политику?
Вы только представьте, что дочери Обамы или отпрыски Кэмерона поступили бы в МГУ или МГИМО, приобрели в Москве апартаменты, а их батьки построили бы особняки в Сочи и оставили деток жить в России… Представили? Не складывается картинка.


По мнению другого бдительного блогера (k_markarian в Министр иностранных дел опять всех удивить сумел!) операция по эвакуации родного чада с вражеской территории осуществлена Сергеем Викторовичем в лучших традициях конспиративного дела - "под покровом ночи на подводной лодке" :))

Не означает ли сей шаг хорошо информированного высокопоставленного государственного должностного лица, каковым без всякого сомнения является глава МИД РФ, что дело запахло... порохом?
Ведь дыма без огня, как известно, не бывает...

P.S. На одну из реплик Маркаряна оставил комментарий следующего содержания:
"dipkor 19 сент, 2014 12:57 (местное)
Далеко не личное и не каждого.
Медпомощь в США, в том числе и при родах, осуществляется за плату, причем довольно солидную. Исключение составляют лишь находящиеся на территории США малоимущие иностранцы.
Нужды наших дипломатов по медицинской части оплачиваются из средств российского бюджета, выделяемых МИДу на соответствующие цели.
Без малого год назад по аналогичному поводу случился скандал, который получил широкую огласку в СМИ. Американцы обвинили тогда российских дипломатов в нечистоплотности.
Подробнее о скандале можно почитать в "Дипломаты-аферисты?" (http://dipkor.livejournal.com/123837.html).
Вместе с тем полагаю, что Лавров вряд ли решился на жульничество в подобных обстоятельствах. Он слишком заметная фигура. Значит роды его ребенка и американское гражданство его ребенка оплачены из карманов российских налогоплательщиков.

Edited at 2014-09-19 14:06 (local)
Ссылка | Раскрыть для ответа | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Свернуть | Редактировать | Удалить | Отслеживать"
Tags: Лавров, их нравы, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments