dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

  • Location:
  • Mood:

Высказался еще на одну злободневную тему

На этот раз по сути сообщения Эскаписта (escapistus) о "вводе немецких войск на Донбасс".
Конечно, строго говоря, блогер немного преувеличил положение дел для текущего момента: никакого ввода войск не предполагается. Подчеркнул бы, - пока не предполагается (дальнейшее развитие событий в происходящем умопомрачении угадывается, но крайне трудно).
Сегодня же речь идет, как понимаю, всего лишь об ограниченном военном присутствии с целью охраны жизней и здоровья официально находящихся в регионе представителей ОБСЕ. Что-то вроде функции из репертуара телохранителей.

Мой комментарий:

"dipkor 4 октября 2014, 10:35 (местное)
Track This
Вообще-то, как ни крути, речь идет о скрытой форме классического миротворчества в вооруженном конфликте между двумя государствами, а не враждующими сторонами на территории одной и той же страны.
На это указывает сам факт, что местом дислокации немецкого военного присутствия определена украино-российская граница, а не линия соприкосновения ВСУ и местных боевиков.
При этом миротворцами выступают представители ОБСЕ (у этой организации имеется соответствующий уставной мандат) и охраняющий их вооруженный контингент.
Почему не открытая форма?
Дело в том, что Россия пока официально не признана стороной конфликта (должно быть соответствующее решение компетентного международного органа, например, ООН), хотя о фактах участия ВС РФ в рассматриваемых событиях сказано уже немало.
Политический накал растет. На днях Москва резко выступит против такого подхода, но в практическом плане, думаю, это мало что изменит в решительности Запада. Маховик раскручен...

Ответить Ветвь дискуссии Ссылка"

Развернулась дискуссия.

По затронутой теме:
"СМИ: Германия отправит на Украину 200 десантников для защиты наблюдателей ОБСЕ" (сообщение из раздела НОВОСТИ@mail.ru)
"Германия пошлет на Украину около 200 военнослужащих бундесвера" (подборка Яндекса).

P.S. "Речь идет о намерениях, но никаких предложений относительно присутствия военных еще не было", - прояснил ситуацию представитель СНБО (читать).

Add.(19.10.2014): "СМИ: ОБСЕ отказывается от военной помощи Германии на Украине".

Add.(21.02.2015):
Интерфакс 16:15 19.02
Порошенко исключил возможность участия РФ в миротворческой операции
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители России не должны принимать участия в будущей миротворческой миссии в Донбассе.
Вести.Ru 22:17 вчера
Генсек ООН согласится с любым решение Совбеза о миротворцах в Донбассе
В вопросе направления миротворцев на восток Украины ООН будет руководствоваться "любым решением" своего Совета безопасности, заявил генсек организации Пан Ги Мун в ходе телефонного разговора с главой украинского МИД Павлом Климкиным.
Tags: Украина, мой комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments