dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Последние крохи...

Вряд ли эта бабушка позволит себе впредь подобную роскошь, впрочем, как и все остальные обездоленные российские старики:

image19897052_997da37960c7d6c3d35ae4e75bb1e543
Фото отсюда.

Говорят, что до старости доживают исключительно счастливчики...

Депутаты одобрили изъятие пенсионных накоплений в 2015 году

Государственная дума одобрила в первом чтении законопроект, который продлевает на 2015 год запрет на передачу пенсионных накоплений граждан в негосударственные фонды (НПФ). За документ проголосовали 242 депутата, против – пять депутатов. Прямая трансляция заседания ведется на сайте Думы.

В ходе обсуждения законопроекта единоросс Валерий Трапезников напомнил, что предложенные поправки в законодательство не умаляют пенсионных прав граждан, так как сохраненные в бюджете Пенсионного фонда накопления будут учитываться на личных счетах граждан. Он добавил, что «Единая Россия» намерена поддержать документ.

При этом член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков заметил, что законопроект, затрагивающий интересы значительной части населения, был отправлен на голосование практически без обсуждения.
«Странно, что надо 15 секунд на доклад о судьбе 25 млн россиян», – прокомментировал парламентарий выступление представивших документ коллег в ходе заседания.

Никто, кроме Гудкова, не изъявил желания задать вопрос по поводу законопроекта, обсуждение документа заняло около пяти минут.

Законопроект о замораживании накопительных пенсий в 2015 году внесло на рассмотрение Госдумы российское правительство. Перед этим глава Министерства финансов Антон Силуанов рассказал, что продление моратория на накопления позволит сэкономить 309 млрд рублей на межбюджетных трансфертах. По итогам замораживания накоплений в 2013 и 2014 годах государство должно вернуть россиянам 500 и 243 млрд рублей соответственно.

Отсюда.

Обратите внимание: всё сделано вроде бы по-людски (читайте ссылки по тексту) - законопроект заблаговременно опубликован на госдумовском сайте, о дате его рассмотрения сообщено заранее, велась прямая трансляция с заседания...
Сделано-то как у людей, "а получилось как всегда" (помянул крылатые слова бывшего моего шефа Виктора Степановича Черномырдина).
Но ведь бабушки и дедушки по тырнетам не шастают! И перед дверью госдумы не крутятся. Вот в чём проблема-то.

Владимир Владимирович, Ваше слово будет каковым? Государство, в котором обижают стариков и детей, не может называть себя гуманным.

Add.(23.10.2014): "Пенсии не вернут, пока не спасут банки". Вы всё поняли, старики?

Add.(23.10.2014): Пипец - "Минэкономразвития решило продлить заморозку накопительной части пенсии", причём на 4 года, т.е. - до 2018 г., включительно.

Add.(23.01.2015): Власть предлагает старикам сексуальную революцию (картинка кликабельна):

старики_sex.rev
Tags: Черномырдин, их нравы, маразм, перепост, старики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments