dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:
  • Location:
  • Mood:

«Государство — это я!»

217974_640Так заявил французский король Людовик XIV де Бурбон, получивший при рождении имя Луи́-Дьёдонне́ («Богоданный», фр. Louis-Dieudonné), также известный как «король-солнце» и т.д.
Правда, всё происходило очень давно - более, чем 300 лет тому назад.

И вот, не далее как вчера один из приближенных В.В.Путина выразился более продвинуто.
Владимир Владимирович, оказывается, не просто сам по себе государство, а именно тот Человечище, без которого государство Россия - пшик, - не способное существовать без твёрдой руки государственное образование.

Прямо так и сказал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России».

Пруф*.

Верные слова, хоть сейчас в граните долби!
Действительно, трудно возразить этому наблюдательному и знающему толк в своём политическом ремесле человеку: практически все принимаемые в последние десять лет поправки к законодательству заточены на ручное управление страной одним единственным человеком, а также на его благополучие.
Ещё чуть-чуть и ВВП будет полностью отождествлен с Россией.

P.S. Извините, чуть не ввёл вас в заблуждение. Есть ещё один верноподданный, правда, другого государства, исчезнувшего 70 лет тому назад.
Это Рудольф Гесс.
Его почти идентичная фраза прозвучала в 1934 году: «Партия — это Гитлер! Гитлер же — это Германия, так же, как и Германия — это Гитлер!».
На немецком фраза выглядит так: «Die Partei ist Hitler! Hitler aber ist Deutschland wie Deutschland Hitler ist!».
Источник информации: «Триумф воли» (нем. Triumph des Willens) — фильм о съезде НСДАП в 1934 году в Нюрнберге, снятый по заказу Гитлера (пруф).
Кстати, Международный военный трибунал в Нюрнберге приговорил Гесса к пожизненному заключению в берлинской тюрьме Шпандау, где он и скончался в августе 1987 года (многие источники, подтверждая факт смерти, дату не указывают).

Наши доморощенные, оказывается, просто следуют по проторенной дорожке...
____________________________
* - прежде, чем заглянуть в материал по ссылке, попробуйте сами догадаться: кто же этот тянущий нас в средневековье к бурбонам правдивый васал.

Add.(25.10.2014): Оказывается, глубоко лизнуть эту самую, теперь называется "тезисом" - "Путин ответил на тезис Володина".
(Для справки: Тезис — это выдвинутое оппонентом точное суждение, которое он обосновывает в процессе аргументации. Тезис является главным структурным элементом аргументации и отвечает на вопрос: что обосновывают.)
Так всё же, "тезис" это или "откровенное лизание"?

Украинский вариант: Картинка дня: Конституция - это я! 😂 - 15 май, 2019 at 7:40 PM
Tags: Путин, гражданское общество, ирония, их нравы, маразм, право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments