dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Врёт Лавров?

Неприятное для Сергея Викторовича разоблачение.

врет

Вот так: нет и точка! Мол, сама Джен Псаки сказала. Ха-ха-ха...
(Шуточки от Лаврова пора бы коллекционировать наподобие афоризмов Виктора Степановича Черномырдина, только у второго они были забавно меткими, а из первого прут до тупости лживые).

Общественности давно известно, что российские военные в Украине воюют на стороне сепаратистов.
Причем, с целью маскировки своей принадлежности они прибегают к примитивному маскараду.
Об этом уже достаточно много чего обнародовано, в т.ч. и на страницах российских СМИ (пруф).

Допустим, что сентябрьское с.г. высказывание анонимного офицера НАТО - это фейк международного агентства Reuters, и последовавшее за ним подтверждение Советом Европы того, что в Украине воюет российская армия, - это тоже выдумка, но уже украинцев (LB.ua).
Тогда как прикажете расценить сделанное вслед за этими громкими публикациями, а именно, 28 сентября с.г. признание самого главы МИД РФ (цитата): "Мы никогда не отрицали, что там воюют российские добровольцы" (ИТАР-ТАСС).
Неужели ИТАР-ТАСС тоже занимается фальсификациями, искажая смысл честнейших высказываний российского мининдел?

В каком случае министр, а по совместительству шут гороховый, сказал правду: полтора месяца назад или сегодня на полях саммита АТЭС?

А может быть Лавров имеет в виду, что часть "добровольно" приехавших в Украину военных похоронена (блог Елены Васильевой*, ссылка на информацию от Елены Васильевой, ещё один пруф), а остальные - оставшиеся в живых, - написав рапорт, отказались от ранее данной присяги, следовательно, и от Родины, поэтому не могут считаться российскими военными?

Или он полагает, что Луганская и Донецкая области - это уже не Украина? Лавров даёт понять, что Россия де-факто признала независимость ДНР и ЛНР?
______________________________________
* - о российской правозащитнице Васильевой Елене Борисовне, вынужденной скрыться в Украине, уже где-то в своем дневнике упоминал; подробнее о ней в Википедии (статья готовится к удалению).
______________________________________

P.S. Итак, врёт или не врёт шут Лавров, упирается в ответ на вопрос: являются ли Луганская и Донецкая области частями Украины.

Add.(10.11.2014): А вот Главная военная прокуратура ГП РФ не врёт, но и не договаривает всей правды, ссылаясь на засекреченность этих сведений. Подчеркиваю, сведениями ГВП располагает, но по режимным соображениям отказывается распространять их в открытом виде.
Чувствуете насколько прокуратура из-за своей откровенности лоханулась?
Если российские военные не воюют в Украине, то и скрывать вроде бы нечего. Или я что-то не понимаю?
Может быть факт того, что российские военные не участвуют в боевых действиях, например, в Новой Зеландии, тоже является государственной тайной?
Ловко прощупал Главную военную прокуратуру депутат Псковского областного Собрания депутатов Л.Шлосберг (запрос в ГВП, ответ из ГВП, мой комментарий, реакция блогера А.Киреева на пост - читать).

"Гостайна о гибели псковских десантников" - gazeta.ru (зеркальный материал на infox.sg).

"Совет безопасности ООН в среду вечером проведет экстренную встречу из-за заявлений НАТО о присутствии российских войск на территории Украины" - это не фейк, подробности здесь.

Add.(13.11.2014): Уже после заседания СБ ООН "Порошенко вновь заявил о российских войсках на Украине".

"Заседание напомнило диалог между автопилотом и автоответчиком" - это фраза из раздела комментариев к посту vg_saveliev "Экстренное заседание СБ ООН по Украине: тупик".
"Россию обвинили в военной контрабанде".

Пожалуй, можно подвести промежуточный итог.
Конечно, это не совсем тупик, как утверждает Савельев, даже наоборот - очевидное продвижение в воспитательном процессе, который называется "Урегулирование творимого на востоке Украины умопомрачения".
Судите сами: Россию, напоминающую неоднократно пойманного за руку сорванного с резьбы мерзкого оболтуса, двадцать шестой раз предупредили о том, что ему, сорванцу, крепко надерут уши и больно настучат по пятой точке, если он не прекратит исподтишка пулять рогаткой по прохожим. Мерзкий пацан, конечно, ныл, дескать, он не он и...
Похоже, так продолжится до тех пор, пока эта мерзость не выбьет кому-то глаз, что рано или поздно должно произойти согласно известному сценическому правилу "висящего на стене ружья".
Трагедию можно избежать, если оболтус немедленно поумнеет.

Add.(20.11.2014): Продолжение темы - "Мининдел РФ высветился перед мировым сообществом мелким лгунишкой международного масштаба?".

Add.(24.11.2014): «Он отдал свою жизнь, а его привезли вот так…».

Add.(10.01.2015): don_kikhot 26 декабря, 2014 "Заблудившиеся" -
Совет национальной безопасности и обороны Украины обнародовал данные разведки о том, что было завезено из России в восточную Украину в период с 30 октября по 9 декабря 2014 года.

29276_original

Add.(11.01.2015):

Tags: Лавров, Украина, их нравы, маразм, мой комментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments