dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

МИД РФ перешёл на ковбойскую терминологию

Австралия «выстрелила» себе в ногу*, отказавшись от поставок урана в РФ, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«Обратили внимание на высказывания посла Австралии в Москве Пола Майлера о том, что поставки урана его страной в Россию были прекращены в связи с утратой доверия к нам. Фактически Пол Майлер обвинил Россию в вероятном нарушении обязательств по нераспространению оружия массового уничтожения. Скажем прямо: подобные слова еще раз подтверждают оторванность от реальности заявлений, которые доводится слышать от представителей австралийского истеблишмента», — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что «Россия всегда была и остается жестким сторонником соблюдения международных режимов нераспространения оружия массового уничтожения, включая ядерное». «Отказавшись от этого сотрудничества, Австралия по сути “выстрелила” себе же в ногу, доказав, что ее нельзя рассматривать как надежного делового партнера в такой чувствительной и ответственной сфере, как мирный атом. Что же касается нашей страны, то она обеспечена ураном на многие десятилетия вперед. Развитие отечественной атомной энергетики никоим образом не зависит от тех, кто сегодня принимает в Канберре недальновидные политические решения», — сообщили в МИД РФ.

Источник.
_______________________________
* - чтобы побыстрее произвести выстрел, ковбои оставляли свой револьвер в кобуре со взведенным курком. Зачастую это приводило к несчастным случаям для неосторожных обладателей оружия.

В чём заключается приведённая МИДом РФ аналогия - об этом остается лишь гадать.
Возможно, МИД уже окончательно сбрендил, но также нельзя исключить, что в здании на Смоленке полагают дескать недопоставленный из Австралии в Россию уран может создать ситуацию, при которой пятый континент, обладающий 1/3 всех мировых запасов природного урана, отшибет себе причинное место, например, - Тасманию :))
Кстати, почему "в ногу", а не "в висок"? В этом случае озвученное МИДом выглядело бы намного трагичней :((

Для справки:
Уран по странам (пруф)

10 стран, на которые приходится 96 % мировой добычи урана в 2013 году:

KarteUrangewinnung

Запасы урана в 2011 (тонн U) по странам - данные WNA:

урановые_страны

Tags: МИД, ирония, их нравы, перепост, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments