dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Мининдел РФ высветился перед мировым сообществом мелким лгунишкой международного масштаба?

Помните недавний скандал — "Лавров заявил, что на востоке Украины нет российских военных"?

Так вот, прошло всего несколько дней и Сергей Викторович вновь попадает в обструкцию.
Однако теперь предстаёт во весь свой мидацкий рост не в образе слепца, как это было в прошлый раз, а наивного, можно сказать, безмозглого пацана, т.е. непрофессионала-простачка, который не успел ещё толком разобраться в тонкостях и хитросплетениях доверенного ему участка дипломатической работы.
Выступая вчера в Госдуме на «правительственном часе» он предал гласности детали недавнего приватного разговора со своим американским визави, причём не относящиеся к существу состоявшейся между двумя главами дипведомств беседы.

Об этом сообщило РИА Новости. Лавров с высокой трибуны представительного органа РФ поведал о том, якобы «Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола».
Конечно, Сергей Викторович, привыкший заглядывать в рот к хозяину Кремля, не мог себе вообразить столь дерзкого вольнодумства даже в отношении чужого, т.е. американского президента, поэтому слова собеседника его страшно покоробили и он решил факт "предательства интересов США со стороны Керри" вынести на строгий суд российских законодателей :))

Вместе с тем, как понимаете, речь идет о несущественном рабочем моменте, другими словами, побочном трёпе, возникшем в ходе приватной беседы. Допустим, что-то подобное и прозвучало, но даже в таком случае истинное предназначение отвлеченных от главной темы слов заключалось лишь в том, чтобы успокоить или расположить собеседника к более откровенному разговору, а не обсудить с ним приоритетность сформулированных американцами вызовов и угроз и, тем более, не расстроить российского министра.

Реакция госдепартамента США на "святую наивность" Лаврова, озвученная представителем Джеффом Ратке, была предельно короткой и ясной: "Это некорректная характеристика".
«Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри», — пояснил Ратке.
В переводе с дипломатического озвученное госдеповцем означает - Лавров врёт.

На волне поднятой американцами обструкции отметился ряд российских СМИ, в частности, Lenta.ru:

Лавров_врет

Это как раз тот случай, когда недоразумение, приключившееся с нашим министром иностранных дел, можно было бы охарактеризовать тремя словами: "простота хуже воровства".
Однако не всё настолько однозначно.
Как вы полагаете, зачем Лаврову понадобилось столь тупо обострять отношения со своим коллегой, с которым намного продуктивней для России было бы сотрудничать в доверительном ключе?
Лично мне представляется, что Лавров, проигрывая Керри и спасая свою катастрофически рухнувшую репутацию, умышленно лезет на рожон.
А Вам?

Tags: Лавров, СМИ, их нравы, маразм, мидачество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments