dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

ЭкстремизЬм и инакомыслие: косой взгляд из окошка кремлёвской башни

Две недели назад рассказал о предсказаниях известного российского политолога Дмитрия Орешкина ("По волне моей памяти...").

Похоже, предпоследняя часть его видения (Путин "займется вымещением зла на внутренних врагах") уже начинает сбываться.
По крайней мере, с сегодняшнего дня российские власти открыто приступили к уточнению необходимой "правовой базы" в нужном для "зачистки общества" направлении.

7988_originalПрезидент России Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма. Об этом он заявил сегодня на заседании Совета безопасности, где рассматривается государственная концепция противодействия экстремизму. Президент призвал не допустить «цветную» революцию в России.

«Разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя — это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма»,- заявил он. Владимир Путин считает необходимым учесть уроки других стран, где «экстремизм используется как институт геополитики».

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь,- отметил он.- Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России».

При этом «только правоохранительным органам с решением таких задач не справиться»: президент предлагает привлечь к этой работе «заинтересованные министерства, все уровни власти, систему образования, политические партии, структуры гражданского общества, правозащитные организации, представителей традиционных религий России».

Президент подчеркнул, что региональные власти должны в постоянном режиме анализировать отношения между различными национальными и социальными группами: «Эта работа входит в сферу личной ответственности руководителей субъектов РФ и представителей президента на местах».

При этом президент заверил, что «противодействие экстремизму не имеет ничего общего с борьбой с инакомыслием» (видео).

Глава государства назвал три основных направления противодействия экстремизму — повышение внимания к межнациональным отношениям, работу с молодежью и совершенствование миграционной политики, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция — это питательная среда для преступности».

Источник.

Характерным является то, что Владимир Владимирович, прибывший на собственную инаугурацию в Кремль по пустынным московским улицам (пруф), поставил знак равенства между "проявлением антинародного мышления" и "призывом к насильственному свержению существующего строя" (пруф).
Не случайно Володин заявил: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» (подробнее в «Государство — это я!»).

Tags: Путин, СМИ, мысли вслух, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments