dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Власти РФ намерены укрепить крепостное право?

О ком говорится в русской поговорке, мол, заставь их молиться, так они себе лоб расшибут?
Правильно, - о нынешних народных неизбранниках.

Включившись в состязательный процесс "Кто залюбит Родину до полусмерти", депутаты-ловеласы изобретают всё более изощрённые способы демонстрации своих интимных притязаний.
Один из них, в частности, от КПРФ, к тому же зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, который, похоже, даже не листал Конституцию РФ, Вадим Соловьев додумался до новой противоречащей основному закону страны законодательной инициативы - обязать россиян клясться на крови при получении первого паспорта:

паспорт

Кстати, почему только первого? Данную процедуру не мешало бы повторять при любых действиях в отношении этого очень важного с точки зрения российского руководства документа. Например, когда в паспорт вносятся отметки о женитьбе/разводе, об изменении прописки и т.д.
Более того, обязать население получать паспорт при рождении. То есть, младенцев. "Угу" , а также пуск соплей и слюней пузырями - должны означать, что младенец клятвенно обещает любить свою Родину.
А ещё на глазах свидетелей скушать горстку (можно больше - всё зависит от силы любви) земли с места рождения...

Непонятно только одно: а если человек отказывается от клятвы или что-то не то произнесёт? Такому отщепенцу паспорт не выдавать, зачислив его в разряд домашних животных пока не осознает своё скотское существование!?

А как в реале обстоят дела у заклятых друзей и новоиспечённых недругов нынешнего российского режима?

Расскажу вам о совершенно достоверном факте, известном мне по работе в посольстве РФ в Ереване.
Министерство иностранных дел Армении в то время возглавлял Осканян Вардан Минасович. Родился он в Сирии, в городе Алеппо. Провёл там детство. Затем жил и учился в США. Получил американский паспорт. Репатриант с 1992 года. Находясь на госслужбе в Армении сдал свой американский паспорт на хранение в посольство США. В общем, вполне резонно можно считать его космополитом.

Но удивление вызывает не это ("граждан мира", в т.ч. занимающих высокие государственные посты, немало), а то, что НИКТО - армяне, американцы и даже русские (!) - НИ РАЗУ не упрекнул Осканяна в том, что он "пришелец", в какой-то мере даже алиен, который в зависимости от своего текущего общественного положения пользуется тем или иным имеющимися у него паспортом.

Мог бы Вардан Минасович стать министром иностранных дел Армении, если бы любовь к стране определялась исключительно документом?
Не превратится ли российский паспорт в случае реализации инициативы Соловьева во входной билет в некий закрытый клуб по амурным интересам?

Add.(10.12.2014): "В сокрытии гражданства обвинили негражданина Эстонии" (dolboeb) - в России возбуждено первое уголовное дело по статье 330.2 УК РФ с непроизносимым названием «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве» (пруф).
О том же с Сайта СК РФ - "В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту неисполнения гражданином Российской Федерации обязанностей по подаче уведомления о наличии вида на жительство в иностранном государстве" (пруф).
Tags: Армения, власть, воспоминания, их нравы, личное, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments