dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

Играть с картёжниками - безнадёжное занятие

Подходит к финишу длившаяся почти два с половиной года история моей отчаянной борьбы с правоохранительной системой и судебной властью РФ за возвращение похищенного у меня Управой "Сокол" личного имущества - металлического гаража типа "ракушки", велосипеда марки "Украина" и переднего бампера к автомобилю "Шкода-Октавия" в заводской упаковке (так называемое "ракушечное" дело).

Почему употребил слово "похищенное"? Так ведь снесли же без предупреждения и ничего до сих пор не вернули. То есть, лишили меня имущества тайно и без последующего возмещения, значит - украли.

Перед завершением российской дистанции мне предстоит ещё совершить несколько необременительных для меня шагов - получить на руки решение Мосгорсуда от 26.11.2014 г. и сделать кое-какие выписки из материалов дела.
На этом всякое взаимодействие с "подлыми кидалами" в мантиях прекращаю.

Сегодня на сайте МГС появилась следующая информация (картинка кликабельна):

Мосгорсуд_ракушка

Обратите внимание на то, что установленная по всем существовавшим на тот период правилам и имевшая номерной знак "ракушка", вдруг оказалась "самовольной постройкой".
При этом безграмотность судей зашкаливает: никогда "ракушки" не относились к постройкам.
Это до какой же низости нужно докатиться тем представителям Управы "Сокол", которые сами предложили своими же силами установить "ракушку" в определенном ими же месте, содрать за сборку "ракушки" немалые деньги, выдать на неё номерной знак, а по прошествии некоторого времени откреститься от всего и заявить, мол, "постройка самовольная"...

Замечу, что с декабря 2013 г., т.е. после того, как Савёловский районный суд необоснованно отказал в удовлетворении моего иска, я и мой представитель заняли пассивную позицию. Фактически пустили дело на самотёк. Ограничились лишь написанием и подачей жалобы в вышестоящую инстанцию. При этом в заседаниях Мосгорсуда участие не принимали осознанно, полагая, что вся необходимая с нашей стороны доказательная база у судей имеется, поэтому ходить на заседания и дышать там затхлым воздухом нет никакой необходимости.

И вот, после почти годового гробового затишья мертвец Мосгорсуд очнулся и за последний месяц отбарабанил подряд аж три рассмотрения: 7, 10 и 26 ноября. Подгонял под какой-то срок.
Кстати, непонятен смысл заседания от 07.11.2014 г. с пометкой "зарегистрировано". Неужели Мосгорсуду требуются годы, чтобы зарегистрировать жалобу на прошлогоднее решение Савеловского суда? Чудеса...

Честно скажите, если подобным образом ведёт себя ветвь власти (у меня более чем достаточно оснований утверждать, что эти пороки присущи системе в целом, а не только отдельным её представителям), то с чем следует отождествлять само государство? С клептократией?

Каковы мои дальнейшие планы по этому умопомрачительному делу - пока не знаю. Настопи... они мне все.
Подавать жалобу в ЕСПЧ или нет - приму решение в ближайшее время.
Если память не изменяет, то на это регламентом отведено несколько месяцев. Нужно только не опоздать отправить предвариловку.
Можно ещё обратиться в порядке надзора в Верховный суд РФ.
Есть ли смысл дополнительно жаловаться на существенное затягивание рассмотрения дела? Хрен его знает...

Тем не менее, в ближайшие дни обязательно ознакомлюсь с той ахинеей, которую настрочит судья в своём решении от 26.11.2014 г.
Обещаю выложить его текст в дневнике на всеобщее посмешище. Другого оружия у нас нет. Поржём над содержанием хором.
Tags: Мосгорсуд, Савеловский, Управа, заседание, их нравы, маразм, ракушка, судебная практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments