dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Дмитрий Гудков о мидачестве

Блог Дмитрия dgudkov Гудкова из-за сбоев в ЖЖ не работает на перепост, хотя соответствующая кнопка в его журнале предусмотрена...

В этой связи воспроизвожу размещенную им несколько дней назад запись "МИД РФ: У Буковского нет оснований для получения гражданства России" в "ручном режиме".

Гудков пишет:

МИД РФ ответил на мой запрос по В.Буковскому, которому наше посольство в Великобритании отказало в замене просроченного российского паспорта на новый. Детали этой удивительной истории почитайте у Володи Кара-Мурзы.

А теперь судите сами. Вот, у человека есть официально выданный российский загранпаспорт, где указано гражданство "Российская Федерация":

306497_900

01.08.2012 документ перестал действовать, после чего Буковский обратился в российское посольство в Лондоне с просьбой заменить его на новый. Сначала вообще не было никакого ответа, я направил запрос в МИД, и неожиданно выяснилось, что у Владимира Буковского нет прав на приобретение гражданства России.

При этом:

- Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов видел документы, подтверждающие право Буковского на гражданство.

- Уполномоченный по правам человека при президенте Элла Памфилова возмущена такой позицией МИДа.

- Российская правозащитница, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает решение посольства РФ в Лондоне не выдавать новый российский загранпаспорт Буковскому странным.

Но МИД считает по-другому:

306017_900

306425_900

Честно говоря, от этого ведомства я такого ответа не ожидал. Все-таки МИД всегда отличался кадрами в хорошем смысле слова. Там всегда было (и есть) много профессионалов и дипломатов с нормальными взглядами.

Видимо, кто-то расценил мой обычный депутатский запрос как попытку "взять российскую власть на понт".
__________________________________________

Мои "пять копеек".

Прежде всего, хотел бы обратить внимание на один из комментариев к посту:

"Передайте этим дебилам, что документом, подтверждающим наличие гражданства РФ является паспорт гражданина РФ (загранпаспорт гражданина РФ), и что окончание срока действия паспорта не влечет прекращение гражданства.
А то, что они делают, суть уголовка в чистом виде: превышение должностных полномочий, злоупотребление властью
".

Выдержан комментарий в эмоциональном тоне, но по существу совершенно корректен.
Действующей Конституцией РФ предусмотрена единственная возможность лишить российского гражданства - личное заявление гражданина о выходе. Подробнее этот вопрос изложен здесь.
Паспорт, образно говоря, - это всего лишь условное "зеркало", и если ваше зеркало разбилось (просроченный паспорт), это не повод физически уродовать своё лицо, подгоняя его под новое отражение (лишить гражданства).

Муть, которая содержится в подписанном первым зам.мининдел В.Титовым письме, не выдерживает никакой критики. Из-за очевидности не хочется её даже комментировать.
В советские времена подобные "шедевры" размещали на потеху публике в разделе "Нарочно не придумаешь" журнала "Крокодил".

Да, кстати, узнаЮ характерный "почерк" мидаков - штамповать грифы секретности на исходящих из МИДа материалах, чтобы максимально затруднить дальнейшее разбирательство.

Ещё один момент: своей "мидацкой принципиальностью" засветился в этом деле мой "благодетель" Андрей Денисов (пруф).
Tags: Денисов, МИД, их нравы, мидачество, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments