dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Большая Конференция Барона Мюнхгаузена

Простите, Большая Конференция Владимира Путина. 10-я, юбилейная!
Накануне попросили всех участников одеться поярче... (из вчерашнего сообщения по ТВ).
Зачем? Чтобы мероприятие не ассоциировалось с траурным? Скорей всего, так.
Но, согласитесь, для этого было бы вполне достаточно, если улыбался за всех лишь один Владимир Владимирович. Его фантазий в сочетании с весёлой улыбкой на 1259 персон хватит.

Анонс с официального сайта президента РФ:

"Общение главы государства с журналистами транслировали телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». На пресс-конференцию были аккредитованы 1259 российских и иностранных журналистов".

Стенограмма. Она же, но конспективно:

С экономическими показателями всё просто прекрасно.
"Рост валового внутреннего продукта – он за 10 месяцев текущего года составил 0,7 ... будет где-то 0,6 процента ... сальдо торгового баланса выросло на 13,3 миллиарда долларов и составило 148,4 миллиарда долларов".
"...ускорилось промышленное производство. За январь–октябрь прирост составил 1,7 процента. На низких значениях находится и уровень безработицы. Он у нас опускался даже ниже пяти процентов, сейчас где-то в районе пяти, может быть, 5,1 процента".
"Продолжает развиваться агропромышленный комплекс ... по результатам года его рост составит 3,3 процента ... в этом году у нас рекордный урожай – 104 миллиона тонн".
"Несмотря на все турбулентности на финансовом рынке, федеральный бюджет в этом году будет свёрстан с профицитом, то есть доходы будут превышать наши расходы на 1,2 триллиона рублей, это примерно 1,9 процента ВВП. Минфин ещё досчитывает, но то, что бюджет будет профицитным, – это точно".

В социалке тоже хорошо.
"Естественный прирост населения за десять месяцев – 37,1 тысячи человек ... снижается смертность и увеличивается рождаемость ... продолжаем индексировать материнский капитал: в 2014 году он составил 429408,5 рублей".

С зарплатой o`key.
"Достигнуты и превышены установленные на 2014 год целевые соотношения заработной платы по десяти категориям работников ... это ... прежде всего, педагоги школ, учреждений дополнительного образования, социальные педагоги, преподаватели вузов, врачи, средний и младший медперсонал, работники учреждений культуры. В 2014 году дважды проиндексированы пенсии: с 1 февраля на 6,5 процента и с 1 апреля ещё на 1,7 процента".
(Ха-ха-ха, об этих крохах с барского стола лучше бы Владимир Владимирович не заикался. Старики рассказывали - ознакомьтесь, пожалуйста, по ссылкам, не пожалейте время, и Вы поймёте насколько кощунственно и бесчеловечно прозвучали слова из уст президента - раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать, четырнадцать...
Хватит примеров?
Но это лишь малая часть "сыновьей заботы о стариках" со стороны президента только за два последних года, а Владимир Владимирович рулит уже целых 15 лет!
И тот, кто станет утверждать, мол, старикам недостаточно уделяется внимания, - тот нагло врёт!
Как только у Кремля возникает потребность в дополнительных денежках (а она возникает часто), так сразу заботливые кремлёвские ручонки тянутся к пенсионным фондам... Не так ли?).

К тому же мы, россияне, стали грузнее/грознее/грязнее (нужное подчеркнуть), патамушта
"Большое внимание в этом году ... уделяли повышению боевых возможностей и боеспособности Вооружённых Сил ... в 2014 году постоянное жильё получили 11700 военнослужащих Министерства обороны ... служебным жильём обеспечены 15300 военнослужащих. Это 100 процентов от запланированных годовых показателей". (Sic!)

Затем, как положено лидеру нации, ВВП обмолвился о "внешних факторах", о "снижении курса иностранной валюты", о "снижении цен на нефть".
Естественно, в контексте происков врагов.

Российский ответ Артуру Невилловичу Чемберлену - "использовать меры, которые использовали, и достаточно успешно, в 2008 году", " сохранить все плановые показатели по социальным вопросам и проблемам, имея в виду, конечно, прежде всего пенсии, имея в виду заработные платы бюджетников и так далее".
Но, "если ситуация будет неблагоприятно развиваться, то придётся вносить какие-то коррективы в наши планы".
В общем, сокращать, экономить, урезать, отщипывать, вырывать прямо из глотки и т.д. (Наконец-то хоть что-то похоже на правду! - dipkor).

Что есть у России в запасе? Ну там всякая "диверсификация" и пр.
Да помогут нам "резервы Центрального банка – 419 миллиардов долларов"! - на высокопарной оптимистической нотке кончил президент.

Далее пошли вопросы-ответы...
Тоже не обошлись без интересных, в т.ч. трагикомичных моментов, как, например, отмеченный юзером philologist в "Почему Путин хамит журналистам?", но обо всём этом как-нибудь попозже.

Несмотря на звучавшие с экрана наполненные убаюкивающим оптимизмом небылицы типа "всё хорошо, прекрасная маркиза", почему-то перед глазами навязчиво маячила какая-то до ужаса грустная картинка с расчленёнными телами и летящими в "светлое будущее" непотопляемыми утопленниками (бррррр...):

судьба2
Барон Мюнхгаузен со знанием дела прояснил ситуацию:
- прошлое - не в коня корм привёл в болото (сколько из недр эффективные менеджеры ни качали, всё куда-то мимо бюджета сливалось, а барон коней на ненасытном водопое не менял);
- настоящее - тащим сами себя из дерьма за волосы;
- будущее - вылетаем в трубу в мировые лидеры среди самых крайних аутсайдеров. И называем всё это пушечным прорывом под моим, т.е. под его, барона, мудрым руководством согласно фантастически хитрому и никому не известному плану.

Странно, но даже свой в доску деревянный перестал подпрыгивать под ласковые звуки барона президента:
"Рубль не получил поддержки от заявлений Путина".
Что это с ним? Отчётливо, как и все мы, увидел своё незавидное ближайшее будущее?

С реакцией автора дневника на предыдущие аналогичные выступления президента можно ознакомиться в следующих постах: этом (2012 г.), этом и этом (2013 г.).

Add.(19.12.2014): По следам вчерашней конференции -
"Путин пообещал россиянам «отскок в плюс» через два года" ("С верой в рост", "Поддержка рубля вручную", "Сигналы бизнесу и политикам", "Кто мешает Порошенко", "Расплата за самобытность").
"Прогноз Путина совпал со «стрессовым сценарием» ЦБ" ("Отскок в «плюс»", "Все будет зависеть от цен на нефть", "Коней на переправе не меняют").

Add.(22.12.2014): «Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис. В следующем году мы его почувствуем в полной мере», — заявил Кудрин (пруф).

Add.(21.01.2015): Константин babkin_k Бабкин "Был у Медведева. Кризис будет". "До правительства дошла мысль о том, что всё плохо, что-то надо делать".
Tags: Путин, ирония, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment