dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Скажи мне, какой у тебя орган, и я скажу кто ты

Речь пойдёт не о житейской пошлости, а об солидном печатном органе - «Российской газете».
«РГ» — газета на русском языке, официальное издание Правительства Российской Федерации (Википедия).
Точнее, в данном конкретном случае даже не об этом печатном СМИ как таковом, а только об его электронной версии, которая циркулирует в глобальной сети, - об интернет портале «RG.RU» с его следующим низкопробным информационным продуктом, размещенным на страницах этого правительственного виртуала.

Итак, читаем (воспроизведено без купюр):


"На полях" открывшегося в четверг в Базеле двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Американец пожал руку российского министра с улыбкой на лице. Но уже через несколько секунд он стал чернее тучи.

Перед этой встречей, выступая на СМИД, Керри заявил: "У нас нет намерения изолировать Россию… Конфронтация никому не идет на пользу". Керри не мог не быть в курсе, что за пару часов до его выступления в Базеле в Вашингтоне президент США Барак Обама дал публичное обещание продолжать давить на Россию до смены Москвой курса. Так кому верить: дружелюбному Керри или агрессивному Обаме?

В комнату для переговоров, где госсекретаря ждал российский министр, Керри вошел широко улыбаясь. Он даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: "Как дела?" Но уже через несколько секунд улыбка пропала с его лица.

Лавров и Керри пожали друг другу руки и СМИ попросили удалиться. "Господин Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?", - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?", - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил российский министр. "Это ваш ответ?", - продолжал нарушать протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?".

Госсекретарь в ответ "промычал" что-то несвязанное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему Си-Эн-Эн или другие американские каналы их не показывают?", - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это была последняя фраза, которую корреспонденту РГ удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверьми.

P.S. О свободе слова "по-американски"

Перед встречей с Сергеем Лавровым Джон Керри провел личный "инструктаж" главы МИД Украины Павла Климкина. После их переговоров, вступительные слова которых на диктофон записал представитель пресс-службы госдепа США, к ней подошли несколько российских и украинских журналистов. "Я могу дать запись только украинским журналистам. Российским коллегам я ничего не дам", - была явно довольна собой американский пресс-секретарь.

Кстати

В Базеле на встречу с Сергеем Лавровым верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пришла одна. "А где ваша делегация?" - поинтересовался Лавров. "А они в коридоре остались стоять. У меня в делегации одни женщины. Они стесняются. Я их сейчас позову", - ответила, смутившись, Могерини.
____________________________

Никаких комментариев. Одни лишь вопросы.
В частности, стоит ли правительству РФ демонстрировать на публике свой атрофированный орган?
Сколько ещё времени будут нас кормить наспех состряпанными на кухне RG.RU некачественными информационными продуктами?
Tags: Лавров, СМИ, их нравы, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments