dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Постановление Правительства РФ и Бюро Высшего совета партии "Единая Россия"

ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ
(слабонервным не читать)

Правительство РФ и БВС "ЕдРо" отмечают, что органы ФСБ за 2014 г., под руководством партии и правительства проделали гигантскую работу по разгрому врагов народа и очистке РФ от многочисленных шпионских, террористических, диверсионных и вредительских кадров из навальновцев, ходарковцев, болотников, белоленточников, дерьмократов, укропофилов и др. нечестивцев, представлявших из себя серьезную опору иностранных разведок в РФ и, в особенности, разведок США, Великобритании, Германии, Папуа-Новой Гвинеи и затерянного в Тихом океане острова Туамоту.

Одновременно органами ФСБ проделана большая работа также и по разгрому шпионско-диверсионной агентуры иностранных разведок, переброшенных в РФ в большом количестве из-за кордона под видом так называемых представителей неправительственных организаций и проч.

Очистка страны от диверсионных и шпионских кадров сыграла свою положительную роль в деле обеспечения дальнейших успехов в экономической деятельности внутри РФ, а также продвижению планов президента за рубежом.

Однако, не следует думать, что на этом дело очистки РФ от шпионов, вредителей, террористов и диверсантов окончено...


И т.д. и т.п.

Конечно, всё, что изложено выше мелким шрифтом, - это всего лишь некая полушутливая проекция событий 1938 года на нашу сегодняшнюю жизнь.

О том ужасе, который на самом деле пережила страна в 1938 году, можно судить по содержанию реального Постановления Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) от 17 ноября 1938 года № П 4387.

Если Вы прошлись по ссылке, т.е. прочитали текст Постановления, то сравните ситуацию 1938 года с изложенным ниже положением дел в текущем периоде. Это не фейк:


Спецслужбы России в уходящем году выявили более 230 иностранных агентов и предотвратили восемь крупных терактов, сообщил президент Владимир Путин, выступая на вечере, посвященном Дню работников органов безопасности. Он констатировал, что активность зарубежных разведчиков в России растет.

Теракты и шпионы

Более 60 преступлений террористической направленности, в том числе восемь терактов, было предотвращено в 2014 году благодаря действиям российских спецслужб, сообщил в субботу президент России, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работников органов безопасности в Государственном Кремлевском дворце.

«Пресечена деятельность 46 террористических и экстремистских групп», — приводит слова Путина РИА «Новости».

При этом он призвал повышать эффективность превентивной антитеррористической работы, укреплять взаимодействие с институтами гражданского общества в противодействии терроризму, экстремизму, национализму и ксенофобии.

Также президент рассказал, что в уходящем году спецслужбы страны выявили более 230 иностранных агентов.

«Предельная собранность и мобилизованность требуется от контрразведывательных подразделений. Активность зарубежных спецслужб, работающих по России, растет. Так, только по линии контрразведки в текущем году выявлено свыше 230 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб», — рассказал он.

Путин обратил внимание на то, что все чаще откровенно звучат заявления о том, что Россия должна «дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется просто за то, что мы существуем».

Но запугать Россию нельзя, заверил Владимир Путин: «Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится», — сказал он и напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке — неоднократно".

«Ничего не получалось и сейчас ничего не получится. При этом мы должны быть готовы проходить через определенные трудности и давать всегда адекватный ответ на любые угрозы нашему суверенитету, стабильности и единству нашего общества», — сказал Путин.

Он отметил также, что обстановка в мире далека от стабильной: «Растет число угроз и рисков, игнорируются нормы международного права, в ход идут все средства: и шантаж, и провокации, экономическое и информационное давление, ставка на радикальные элементы, националистические группировки, попытки дестабилизировать внутреннюю ситуацию и тем самым поставить под полный контроль целые страны».

Глава государства подчеркнул также, что самое серьезное внимание необходимо уделить охране государственной границы: «Большой круг задач у Службы внешней разведки, прежде всего в сфере прогнозирования и анализа потенциальных рисков и угроз. А также — в оценке характера и вероятного развития ключевых международных событий», — приводит слова Путина ТАСС.

Кроме того, он отметил напряженную работу сотрудников ФСО и, прежде всего при обеспечении безопасности участников и гостей зимней Олимпиады и Паралимпиады в Сочи.

Особый склад характера

Путин выразил надежду на то, что сотрудники органов безопасности продолжат с честью защищать Россию. И отметил, что эта служба требует особого склада характера: твердой веры в свою страну, в правоту и справедливость своего дела, в то, что судьба Отечества всегда превыше всего.

«История спецслужб богата яркими подвигами и легендарными именами. Россия с уважением относится ко всем поколениям людей, которые берегли нашу страну от внешних и внутренних угроз», — сказал он и напомнил, что в наступающем году в России будет отмечаться 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

По его словам, в разгром врага сотрудники органов безопасности — разведчики, контрразведчики, пограничники — внесли неоценимый вклад.

«Нашей стране пришлось пройти и через холодную войну, и через прямую агрессию международного терроризма, и всегда сотрудники органов безопасности были, что называется, на передовой, с честью выполняли свой долг», — отметил президент.

Он заявил, что никогда не забудет тех, кто в недавнем прошлом, «в годы, когда международный терроризм наседал так, что казалось, что этому не будет конца», заплатил своей жизнью за то, чтобы Россия была в безопасности.

Ранее в субботу Путин поздравил работников и ветеранов органов безопасности России с профессиональным праздником, отметив, что современные вызовы и угрозы требуют повышения эффективности всей системы спецслужб.

«Чем более передовыми, отвечающими реалиям времени они будут, тем результативнее смогут решать поставленные задачи, главные из которых — твердое, решительное противодействие международному терроризму и экстремизму, любым попыткам зарубежных спецслужб нанести удар России, ее политическим и экономическим интересам», — приводились его слова на сайте Кремля.

Добавим, что выступление Владимира Путина происходит вскоре после крупнейшего за последнее время боя с боевиками в Чечне. 4 декабря группа бандитов напала на несколько объектов в Грозном. В результате спецоперации были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли и еще 36 получили ранения. Однако последствия вылазки бандитов могли бы быть гораздо худшими, если бы не скоординированная работа силовиков. В частности, боевики забаррикадировались в здании школы.

После этих событий глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о выселении семей боевиков, убивших полицейских в Грозном. В ответ правозащитники и ряд СМИ обвинили Кадырова в нарушении российских законов, а телеведущая канала «Дождь» Ксения Собчак на пресс-конференции Владимира Путина попросила квалифицировать действия главы Чечни.

Путин заявил, что все в России обязаны соблюдать законы и никто не имеет права на внесудебные расправы. При этом он признал, что понимает эмоции Кадырова: «Должен вам сказать — из практики работы антитеррористических подразделений, как правило, родственники людей, совершающих теракты, как минимум, знают об этом. Это как минимум, в подавляющем большинстве случаев».

Сам Кадыров затем заявил, что готов выполнить любой приказ главы государства.

А большинство российских политиков, комментируя развернувшуюся дискуссию, поддержали Кадырова, отметив, что с терроризмом нужно бороться очень жестко, при этом, разумеется, в рамках закона.
__________________________________________

Не находите сходство?

С Днём работника органов безопасности!

Примечание: В эпоху существования СССР этот праздник был хорошо известен как День чекиста. История его установления берет начало (7) 20 декабря 1917 года — именно тогда была образована ВЧК — Всероссийская чрезвычайная комиссия. Позднее ВЧК сменила множество названий — НКВД, ОГПУ, МГБ, КГБ (пруф).
Tags: ирония, их нравы, политика, ужас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments