dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Возвращаясь к трагедии в украинском небе

Начало темы в "Boeing 777. Первые официальные сообщения российской стороны о причинах катастрофы".

Вчера в открытой печати появились новые неприятные для руководства РФ подробности о возможной причине гибели в небе над Донецком малазийского Боинга (нидерландский источник: "Hoe onderzocht RTL Nieuws de nieuwe MH17-foto's?", дата публикации - д.п. - 22 december 2014 11:04).

Немного забегая вперед, необходимо отметить следующее: после указанной публикации сразу же как по команде активизировались российские СМИ с напоминаниями о распятом мальчике об мусолившихся недавно "совершенно достоверных фактах" причастности к инциденту подчинённых Киеву вооружённых сил.

По версии же нидерландских экспертов, в тот злополучный день 17 июля 2014 года всё происходило совершенно иначе: пассажирский самолёт был сбит установкой, находившейся на территории, контролируемой сепаратистами (реконструкция события - подробности в оригинале):

rookpluim_0

Согласно российскому источнику (ссылка ниже по тексту) участок поля, на котором разбросаны остатки Боинга, выглядит сегодня так:

1037011608

Судя по фото, на неогороженную и никем не охраняемую территорию мог зайти любой, кто того пожелает, и сделать там то, что ему заблагорассудится.
(Например, просверлить дырочку в остатках фюзеляжа... Поэтому странно, что до сих пор не нашли принадлежавший одному из пассажиров фотоаппарат со сделанным сквозь иллюминатор снимком атакующего самолёта, имеющего чётко обозначенные опознавательные знаки ВВС Украины...).
Из таблички можно сделать вывод, что главным беспокойством местных самопровозглашённых властей является то, чтобы привыкшие к миру жители Донецкой области, которые непреднамеренно набредут на останки, не испугались валяющихся под их ногами фрагментов человечьих тел.
Трогательная забота, не правда ли?

В российском информвбросовском потоке не обошлось и без традиционного "рояля в кустах".

На этот раз роль случайно завалявшегося и к месту оказавшегося струнного инструмента должно сыграть сообщение Комсомольской правды "Малайзийский «Боинг» сбил украинский летчик - капитан Волошин" (д.п. 22 декабря 2014 г. 23:30) с продолжением "Украинский Су-25 в день катастрофы малазийского «Боинга» вернулся без боекомплекта «воздух - воздух»" (д.п. 23 декабря 2014 г. 02:48).

Под звуки заказной, но якобы случайной, мелодии заголосил находящийся как всегда под рукой хор ряд СМИ, в частности, заражённое вирусом конспирологии издание-интриган Чего Изволите РИА Новости - "«КП» со ссылкой на свидетеля: Boeing был сбит украинским Су-25" (д.п. 22.12.2014 19:23, обновлено: 22.12.2014 19:27).

По взмаху дирижёрской палочки в раскрутку заказухи ввязался СКР без всякой предварительной подготовки (с пол оборота) - "СКР проверит данные о крушении малазийского Boeing от нового свидетеля", сообщает 23.12.2014 в 12:24 Русская Служба Новостей.
"Ведомство заинтересовалось публикацией в «Комсомольской правде»", - говорится в сообщении РСН.
Интересно, если выяснится, что Волошин лжёт или такого лётчика не существует в природе, кто-нибудь за фейк ответит? Или только Навального можно мордовать по всяким высосанным из пальца поводам?

Обратите внимание по датам публикации (д.п.) на то, насколько дружно и оперативно всё сработано. Раскачивающийся месяцами, а то и годами, СКР проявил на этот раз невиданную прыткость.

Характерно, что ни в одном из российских стартовых сообщений не раскрывается истинная причина столь резкого возобновления повышенного интереса и внимания российской стороны к теме продолжающегося расследования крушения лайнера.
То есть, не содержится даже намёка на нидерландский источник.

Выжидательная позиция российской пропагандистской машины вдруг резко изменилась на наступательную с целью продемонстрировать заинтересованность Москвы в якобы объективном расследовании, а также внедрить в сознание обывателей образ России-великомученицы, незаслуженно страдающей от необоснованных претензий многочисленных внешних и внутренних врагов.

Следует отметить, что те, у кого "рыльце в пушку", часто используют известную тактику: "не буди лихо, пока оно тихо", но если они чувствуют "запах жареного", то тут же, всячески замалчивая вновь появившиеся неблагоприятные факты, без особых колебаний пускаются на упреждение назревающего скандала, громко завывая: "Держи вора!".

Add.(24.12.2014): Продолжение темы - "Падение Boeing 777 на Украине. Киев отверг заявление СКР о Boeing".
"В Службе безопасности Украины считают фальсификацией и отказываются комментировать заявление Следственного комитета России о причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малазийского Boeing, заявили в пресс-центре СБУ".
- "Падение Boeing 777 на Украине. СКР ответил на упреки СБУ: "Чья бы корова мычала"".
"Российские следователи уже несколько месяцев ищут и анализируют доказательства по делу о крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком. Так в СКР ответили на упреки украинских коллег в поспешности выводов о причастности ВВС Украины к этой трагедии, напомнив, что Киев обвинил в случившемся Россию и ополченцев еще до того, как "обломки коснулись земли"".
Похоже, хорошим тоном официальных сношений вскоре станут деловые письма, начинающиеся словами:
"Ё# твою мать, оборвал все ноги сообщить тебе, у#людку, что...".
- "CKР предложил проверить летчика Волошина на полиграфе".
В СКР сошли с ума?
С чего это вдруг Волошин должен соглашаться пройти обследование на полиграфе за пределами Украины? Кто даст ему абсолютную гарантию в том, что отдавшись в руки представителей иностранного государства (неважно какого), его банально не подставят в политических целях?
Полиграфом тоже можно манипулировать, особенно со стороны тех, кто готовит его к процедуре.
Поэтому в Москве поверят только тем результатам, которые подтвердят причастность Волошина к трагедии.
Из моего личного опыта: когда меня пытались обвинить в шпионаже, я сам был крайне заинтересован пройти "детектор лжи", т.к. у меня не было другого способа доказать, что я "не верблюд" (читайте комментарий), хотя понимал - это не я должен оправдываться, а следаки обязаны были доказать мою вину.

Add.(25.12.2014): Некоторые источники начали халтурить, корректируя свои первоначальные вбросы. В частности, из сети исчезло первое сообщение РСН "СКР проверит данные о крушении малазийского Boeing от нового свидетеля" (поисковик выдает "Ошибка 404").
Вот свидетельство из кэша:

СКР_Волошин

Ссылки на "зеркальные" сообщения (пока не удалены):
"СКР заинтересовался свидетелем, рассказавшем о катастрофе..." (Опубликовано 23.12.2014 13:02. Отредактировано 24.12.2014 03:09)
"СКР проверит информацию от нового свидетеля о крушении..." (23 декабря 2014, 13:59)
"CKР предложил проверить летчика Волошина на полиграфе" (работает, но некорректно)

aillarionov «Путин разговаривает с небесами». Интервью Д.Быкову (фрагмент):
-- Кто сбил «Боинг»?
-- Это сделал российский экипаж российского «Бука» курской противоздушной бригады, после чего «Бук» вернулся на российскую территорию. Других версий нет. Сергей Шойгу сказал чистую правду, когда заявил, что Россия никогда не передавала «Бук» боевикам. Действительно, не передавала. «Бук» все время был и оставался российским
.

Продолжение темы в "Это уже не совсем смешно, сказал бы, совсем не смешно".
Tags: СМИ, Украина, их нравы, личное, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments