dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:

А "завтра была война"...

Почти по Васильеву...


Документ назван «оборонительной» доктриной. В ней перечислены основные опасности для страны, среди которых развертывание системы стратегической ПРО, реализация концепции «глобального удара», а также намерение разместить оружие в космосе. Основной угрозой для России названо расширение НАТО.

С текстом Доктрины можно ознакомиться по ссылке, указанной на президентском сайте (док. в формате pdf).

Для справки (отсюда): Вое́нная доктри́на — декларация о политике государства в области военной (оборонной) безопасности. Это система официальных взглядов и положений, устанавливающая направление военного строительства, подготовки государства и вооружённых сил к войне, способы и формы её ведения.
Основные положения военной доктрины складываются и изменяются в зависимости от политики и общественного строя, уровня развития производительных сил, новых научных достижений и характера ожидаемой войны
.

Последние слова - ключевые.

Add.(13.01.2015): Oops! "В МИД России допустили пересмотр договора об СНВ".

Add.(25.01.2015): "России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков" - сказано это в ноябре 2014 года.

Add.(01.02.2015): Россия уподобляется Северной Корее? "Ким Чен Ын заявил о готовности КНДР к ядерной войне" (РБК). Подборка Яндекс.

О новой нефте-газовой доктрине: "Плачет Киска в коридоре..." - 15 май, 2019 at 12:00 PM
Tags: Путин, документы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments