dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Очередной Савёловский сбой

Назначенное на сегодня слушание по иску к МИД РФ в Савёловском суде не состоялось.
Под самый конец рабочего дня судья Юрова вышла в коридор на растерзание к разгневанной к гудящей толпе, насчитывающей примерно 20 человек, и предупредила, что на сегодняшний день намеченный список исчерпан не будет, т.к. продолжается непрерывный процесс и судья не знает, когда он завершится.
По ее словам, бывали даже случаи задержки далеко за полночь.
Таким образом, реализованным список (см. фото) оказался лишь наполовину.
О дате, на которую переносится заседание по каждому не рассмотренному сегодня конкретному делу, участники могут узнать у помощника судьи по телефону в понедельник с 14:00 до 18:00.
Далее судья поведала о своей тяжкой доле из-за нехватки судейских кадров и огромного наплыва дел. Честно говоря, где-то в душе даже стало ее жалко.
Представитель ответчика на этот раз в суд явился. Им оказался сравнительно молодой человек, занимающий должность начальника отдела Управления делами МИД России. В кулуарной беседе перебросился с ним несколькими фразами по сути спора с МИДом. Представитель произвел впечатление неглупого и вполне адекватного человека, пытался довольно откровенно отвечать даже на не очень удобные вопросы. Посмотрим, как поведет он себя в судебном процессе. По его словам, участвовать в нем поручено ему лично. Доживем до понедельника?

UpD (08.08.2011, понедельник): Судья назначила заседание аж на 31 августа. Готовлю ходатайство об ускорении на имя председателя суда.

UpD (23.08.2011): Вчера получил по почте ответ из МИД России на заявление от 24 февраля с.г. (читать письмо).


Tags: МИД, Савеловский, Юрова, волокита, недвижимость, суд, юровский период
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments