dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы —

Алексей Навальный получил 3,5 лет условно, его брат — реальный срок

image20624613_66677e6e59259504c8d388e441baa621
Навальные

У здания суда перед оглашением приговора (трансляцию осуществлял Коммерсантъ-Online - подробнее):

Навальный_приговор

Интерфакс 09:35
Гособвинение во время прений сторон просило суд признать братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации похищенных средств и приговорить Алексея Навального к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с учетом приговора по делу "Кировлеса", а Олега Навального - к восьми годам заключения.

Подробнее.

Замоскворецкий суд Москвы только что огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу. Согласно вердикту судьи Елены Коробченко, братья признаны виновными в хищении путем мошенничества и легализации денежных средств компании «Ив Роше» и «Многопрофильная процессинговая компания».

Алексей Наывальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок.

B6FW3iFIEAA-HsH
Алексей прощается с Олегом

Накануне суд перенес оглашение приговора с 15 января на 30 декабря. В самом суде это объяснили тем, что судья Елена Коробченко уже написала приговор фигурантам дела.

Гособвинение во время прений сторон просило суд признать братьев Навальных виновными в мошенничестве и легализации похищенных средств и приговорить Алексея Навального к наказанию в виде 10 лет лишения свободы с учетом приговора по делу «Кировлеса», а Олега Навального — к восьми годам заключения.

Защита настаивала на невиновности Навальных и просила суд вынести оправдательный приговор. По мнению адвокатов, уголовное дело было возбуждено с нарушениями, так как отсутствовало заявление об ущербе, которое, по их словам, необходимо для расследования дел о мошенничестве. Защитники заявляют, что ни один из допрошенных на суде свидетелей не говорил о невыгодности сотрудничества с учрежденной Навальными фирмой, кроме руководителя МПК, который «об ущербе узнал от следователей».

Подсудимые связывают свое уголовное преследование с политической деятельностью Алексея Навального и заявляют о беспочвенности и необоснованности предъявленных им обвинений.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили у ООО «Ив Роше Восток» более 26,7 млн рублей, и еще 4,4 млн у ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Эти деньги они, как полагает обвинение, легализовали, перечислив деньги на подконтрольное им и их родственникам ООО «Кобяковская фабрика по лозоплетению». Перечисление денег прошло по фиктивным основаниям, считают в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат Олег, бывший в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской».

Алексей Навальный имеет условный срок по «делу Кировлеса». 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября того же года Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

В 2013 году Алексей Навальный участвовал в выборах мэра Москвы и в сентябре занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

Таково уродливое лицо у нынешней судебной власти РФ.
Но сегодня родился ещё один политик - Олег Навальный...

Братья Навальные вынесли приговор "подлой системе"!
Предлагаю объявить 30 декабря - Днём памяти жертв правосудия Российской Федерации.

В эту канву хорошо вписывается приговор, который был вынесен Ходорковскому 30 декабря 2010 года Хамовническим судом Москвы и о котором вчера напомнил нам maxkatz.

О том, что же могло испугать власть предержащих, читайте в посте "Внимание! Картина кардинально меняется".

Так победим!

P.S. О состоявшемся сходе читайте и смотрите в "Москва. Манежка. 30 декабря 2014 года (фотопост)".

Tags: Навальный, их нравы, личное, политика, судебная практика, судебная система РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments