dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Category:
  • Location:
  • Mood:

Вчера случайно подобрал котёнка...

... на дороге, а сегодня он мирно посапывает около моей (а теперь уже нашей) мышки. Вот он, этот вымытый с мылом малыш (прошу простить за низкое качество снимка):

Тёпа

Трудно объяснить ПОЧЕМУ он появился в моей жизни, легче поведать КАК, хотя "почему" тоже не менее интересный момент.

Итак, еду вчера ранним утром по Дмитровке из центра в область, и, чуть-чуть недоезжая до развилки с Коровинским шоссе, почти под колеса перебирая лапками семенит бело-серый комочек слипшейся шерсти. Моментально по тормозам, выхожу, подхожу, а это котёнок.
Беру его на руки. Он дрожит, голосит и почему-то местами мокрый, хотя погода далеко не дождливая. Оказался доверчивый, когда отпускаешь с рук не бежит прочь, а трется о ноги... Тёпа_выбор
Думаю, голодный, надо бы его покормить, благо совсем рядом магазин продуктов со смешным названием "Есть, что есть".
Чтобы котёнок по своей глупости не убежал, а закупка не оказалась напрасной, сажаю его на переднее сиденье для пассажиров, запираю машину и направляюсь в маг.
У входа покуривают несколько продавщиц. Сверяюсь о котёнке, может быть он магазинский. Отвечают, с ночи голосит, до этого его и духом не слыхивали.
Захожу в помещение, покупаю "Вискас" для котят и нежирное молоко "Домик в деревне" (не реклама), выхожу из мага, приближаюсь к машине, а котёнок мирно устроился и посапывает на месте водителя (видимо, привлекло и разморило его сохранившееся тепло от моей ж...).
Бужу (что поделаешь?).

Далее происходит что-то неожиданное, что разрушает мои изначальные намерения, - котёнок не желает удаляться из машины даже для того, чтобы его накормили! (Из личного опыта: до сих пор его собратья панически боялись находиться внутри моего авто, пытались выскочить вон при первом же открывании двери).
Более того, разбуженный и переложенный на изначальное место котенок начинает проявлять неподдельную "любовь" к хозяину авто: перебирается к нему на колени и трется головой о его живот и руки.
Вот тут и приходит в голову догадка: котёнок требует "усыновления"...
Весь вчерашний день изучал повадки приёмыша со всех сторон, готовя его и готовясь сам к новой жизни.
Первым делом, когда прибыл по месту жительства, естественно, накормил прикупленным по дороге кормом, на что он ответил непритворной прожорливостью. Ну, думаю, значит, жилец.
Далее стал исследовать его на предмет "вшивости".
Блох в нем оказалось хоть пруд пруди. Язычок и глазки, правда, чистые. А сегодня утром на всякий случай отвез его в клинику. Для медицинского освидетельствования.
Выяснилось, что кроме блох (которых он где-то успел подцепить) и возможных глистов на нём и в нём ничего не обнаружено. Остается верить квалифицированным ветеринарам.
Ещё лекари определили его возраст - два месяца.
Купил в аптеке по рецепту выписанные кошачьим доктором лекарства, сегодня буду котика лечить.
Весь вчерашний и сегодняшний дни он вел себя как собачонка: постоянно находился в зоне не далее протянутой руки его нового хозяина.
Сегодня же связался по Скайпу с дочерью, у которой пребывает сейчас в гостях супруга, и попросил чадо дать имя новому "члену семьи".

Вот будет "подарочек" супруге к её дню рождения, когда она вернется из Лондона в Москву...

Add.(18.08.2011): Сегодня к удивлению для себя узнал, что вчера был День защиты животных. Случайное ли совпадение?
А кто в конце концов станет на защиту и посочувствует истерзанным несправедливостью людям? Неужели в России надежда существует лишь для одних котят?

Add.(24.10.2012): Сегодня, т.е. год спустя, Тёпа выглядит так (выставляю его фотку по случаю моего недавнего посещения Кошачьего монастыря Святителя Николая) и по-прежнему любит примаститься у моего компа:

IMG_0844
Никогда Тёпу не предавал и ни за что не предам. Хотя в моей скитальческой жизни появились и новые достойные мяуки. О них читайте в разделе комментов (старюсь его пополнять).
Tags: братья меньшие, доброта, защита, котёнок, сочувствие, справедливость
Subscribe

Posts from This Journal “котёнок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “котёнок” Tag