dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

Нашли... и наказательно показали. Казнь. Осуществил её десятилетний ребёнок

Поведаю об этом почти не замеченном прессой трагическом случае.
Как всегда подспудно прозвучат вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?".
А эпиграфом к данному посту послужат слова известного авторитета:

"Я никогда не делаю популистских заявлений"
Рамзан Кадыров, 4 января 2015 года

Запомните слова Рамзана Ахматовича. "Теневой мининдел РФ" знает о чём говорит.

Итак, ровно десять дней тому назад глава Чечни Р.Кадыров в интервью "Интерфаксу" рассказал о борьбе с бандитами в республике, а также о современных мировых угрозах (пруф).

В частности, на вопрос "Зачем Вы хотели отправиться на Донбасс? Это сигнал воюющим в Донбассе, или что-то другое?", Кадыров ответил:

"Я никогда не делаю популистских заявлений. Снова повторяю, если нужно будет для России, выполню любой приказ Верховного Главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина. И я посоветовал бы тем, кого это касается, будь это в Донбассе или ином месте, очень серьезно относиться к моим словам. Ибо я никогда не говорю то, что не сделаю и то, что не в состоянии сделать".

(В данном контексте ключевыми являются слова "или ином месте").

Чуть ранее в этом же интервью "теневой мининдел РФ" откровенно поведал:

"...зря мы сами себя пугаем разными ИГИЛами. У нас есть в рядах этих террористических полчищ хорошая агентурная сеть. Это позволяет отслеживать передвижение тех, кто для нас представляет интерес. Более того, это дает возможность вовремя отправить в вечную командировку с билетом в один конец тех, кто, хотя бы в шутку, направляет ствол в сторону России".

Короче, Вы всё поняли, поэтому подробно разжёвывать содержание интервью нет никакой необходимости. Достаточно отметить лишь то, что друг Владимира Владимировича, пустив свой язык в "свободное плавание", публично продемонстрировал собственную осведомлённость в закулисных делах России за её пределами.

Сознательно ли или случайно - в данном случае не имеет особого значения, ведь он же не Навальный, поэтому никто не собирается по факту разглашения заводить уголовное дело. Важно то, что сигнал подан, сигнал принят, сигнал понят. К откровениям главы Чечни отнеслись серьёзно... в Сирии.
И вот результат не заставивший себя ждать. Пару агентов как корова языком слизала...

Информация об убийстве двух россиян появилась в сети вчера вечером.

untitled (3)
untitled (5)
1752379
untitled (4)

Подробности изложены на сайте РБК в сообщении "Исламские боевики показали видео с казнью двух «агентов ФСБ»". Вот выдержки из этого сообщения:

Боевики «Исламского государства» опубликовали видео с казнью двух мужчин, называющих себя агентами российской спецслужбы. ФСБ не комментирует публикацию видеозаписи.

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео, где показана казнь двух мужчин, признавшихся, что они являются агентами российской спецслужбы. Видео обнародовано официальным медиаресуром группировки Media Center Al-Hayat.

Сцене казни предшествует их допрос, в ходе которого один из заложников называет себя Джамбулатом Мамаевым 1976 года рождения. Он признается, что является агентом ФСБ и рассказывает о целях своего визита в Сирию. По словам мужчины, его деятельность курировал некий Алексей Каценко. Заложник рассказывает, что перед ним была поставлена задача – «внедриться и сливать информацию ФСБ». Заложник сообщает, что за выполненную работу ему обещали платить деньги «в зависимости от добытой информации».

Второй заложник, который также признался, что является сотрудником ФСБ, называет себя Сергеем Ашимовым 1984 года рождения. По его словам, его курировал некий Ильдар. В задачи заложника, по его утверждению, также входило получение информации, в том числе о местоположении лидеров «Исламского государства», и передача ее ФСБ. За переданную информацию деньги перечислялись на банковскую карту, рассказал заложник.

На протяжении всего ролика разговор с заложниками ведется на русском языке.

В финале ролика показана казнь мужчин. На кадрах видно, как на фоне пустыни мальчик, которому приблизительно 10 лет, выстреливает в головы обоим заложникам.

Британская газета The Independеnt отмечает, что этот же ребенок уже появлялся в предыдущих видеозаписях «Исламского государства». На этот раз пропагандисты ИГ использовали ребенка в таком качестве, чтобы вызвать шок, приводит издание мнение Чарли Винтера, эксперта научного центра Quilliam, занимающегося исследованием джихада.

Подлинность видео с казнью «агентов ФСБ» не подтверждена.

Федеральная служба безопасности не комментирует публикацию о видеозаписи казни якобы своих агентов боевиками «Исламского государства», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ведомства. Посольство России в Сирии заявило, что не владеет информацией о публикации видеозаписи.

* * *
Вновь звучат знакомые до ужаса слова "подлинность не подтверждена" от какого-то Фомы-неверующего, сидящего в уютном кресле тёплого московского кабинета.
Подобные заявления стали мантрой нынешней власти.
Неужели, в Москве ждут заверенные сирийским нотариусом свидетельства о смерти с указанием гражданства и рода деятельности?
Достаточно вспомнить случаи с российскими дипломатами в Багдаде и жертвами ливийских событий (мой пост, мой комментарий).
Теперь-то можно смело говорить, что история повторяется неоднократно, сначала как трагедия, потом в виде фарса. Очередной фарс приводит вновь к трагедии, но теперь уже усиленной в геометрической прогрессии.

Кстати, подлинность чего не подтверждена? Убийства как такового? Или убийства находившихся в Сирии зелёных человечков "сотрудников ФСБ"?
В любом случае, как образно говорят, мальчик-то был! В том числе и этот реальный мальчик-палач с засученными мозгами рукавами. Кем последний станет, когда подрастёт? В любом случае он уже не остановится...

Под впечатлением, пытаюсь сам себе аргументировано возразить.
Рамзан Ахматович как всегда неуиноуен.
Даже в страшном сне невозможно представить, что красава - лучший друг чекиста Владимира Владимировича - своим безобидным интервью мог так подло и коварно подставить окопавшуюся в Сирии российскую агентуру. Провалить своих единоверцев за рубежом - ни за что!
Tags: СМИ, ФСБ, их нравы, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments