dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Душевно поговорили...

...о крепостных душах, флуде этих крепостных душ и внятности всего невнятного

Началось с чтения этого:

c3af9aeeec70638c3b0f87825dbf8bc0Оригинал взят у s0no в С 1 марта в России стартует крупнейшая земельная реформа.

"Российская газета" сообщила интереснейшую новость, которая коснется всех граждан, заинтересованных в покупке земельного участка. Кратко изложу под катом, а подробнее смотрите статью по ссылке.

(Примечание: то, что под катом, - читайте в оригинале, ссылки 1 и 2 выше - dipkor)

Заканчивается пост словами:

P.s. Собственно, сам текст закона - здесь: 171 ФЗ от 23 июня 2014 года "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Прежде чем кричать о том, что распродают Россию на корню, ознакомьтесь. А то смешно получается."
___________________________

Собственно говоря (imho), этим "P.s." должен был начаться и закончиться цитируемый пост. Всё остальное - невнятный флуд крепостной души.

Оставил свой коммент, который вылился в небольшую перепалку с автором поста:

dipkor

17 января 2015, 11:49:40
В нормальной демократической стране подобные сообщения - нонсенс.
Как может быть новостью для народа то, что находится в исключительной компетенции народа?
Причём, сенсационной новостью...

В какой стране мы живём?


s0no

17 января 2015, 11:55:25
Вы бредите? В какой стране продажа имущества, принадлежащего государству, находится "в компетенции народа"?


dipkor

17 января 2015, 14:00:02
Во-первых, если честно, то имитирую этот, как Вы выразились, "бред".
А что ещё мне и всем нам, понимающим как ловко нас обворовало собственное государство, остаётся делать, если не фантазировать об идеальной стране?
Нахожусь под впечатлением первых декретов советской власти, в частности, о земле, и последующего извращения заложенных в них норм.
Чего греха таить, в России шведский вариант земельных отношений не то что не рассматривался, о нём даже "стесняются" упоминать.
В-общем, иронии Вы не поняли, а зря, - это раз!

Во-вторых, с чего это Вы взяли (не бредите ли сами?), что речь веду о сегодняшней, рядом не валявшейся с настоящей демократией, России?
Разве могут крепостные (http://dipkor.livejournal.com/114885.html, http://dipkor.livejournal.com/211365.html) что-то, тем более, землю, получить от нынешней до мозга костей народной (http://dipkor.livejournal.com/114095.html) власти?

В-третьих, имею собственный горький опыт борьбы с властью за имущество, которое имел "смелость" по всем существовавшим правилам расположить на клочке так называемой муниципальной земли.
Поверьте, что, апеллируя к суду, перерыл всю убогую нормативную базу по земельным отношениям в современной России, поэтому понимаю над чем иронизирую.

И последнее, не советовал бы Вам не разобравшись сходу, по-чапаевски, так грубо отвечать пользователям, заглянувшим на странички Вашего журнала. Девушке (вероятнее всего, молодой) такое не к лицу, - это два!


s0no

17 января 2015, 14:08:21
во-первых, я не девушка, мне уже почти 60. и в жж я много лет, насмотрелась на комментаторов.

во-вторых. перечитайте свой первый комментарий отстраненно и попробуйте увидеть в нем "имитацию" и "свидетельство горького опыта".

ничего, кроме флуда, постороннему читателю в нем не видно. хотите нормального диалога - внятно выражайте мысли.


Чем-то озадачил меня последний ответ автора: "не девушка 60 лет" (Валерия Ильинична - царствие ей небесное - всю жизнь была девушкой, и что в этом плохого?), "в жж много лет" (как будто бы в жж получают образование), "насмотрелась на комментаторов" (по-моему, нужно читать, причём, вдумчиво, а не делать глаза широкими), "перечитайте комментарий отстраненно" (зачем? написан он в привязке к посту, самостоятельного значения не имеет, если в произведении Ленина прочитать одно единственное слово, сможем ли рассмотреть в нём смысл всей работы?). Странные претензии "почти 60-летней" (сама призналась!) девушки.

Что можно было бы вежливо ответить очаровательной (см.аватарку!) блогерше с многолетним стажем в ЖЖ, публично (в ТОПе!) болтающей произносящей всякие глупости (читай пост) умные вещи?
Пожалуй, помолчу...
Tags: их нравы, маразм, мой комментарий, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments