dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Россия-мать наплодила никем не признанных "сирот"?

14bc80c3aee7bf10365b5067074afТак считают в Госдепе США:

«Было бы опасно признавать действия России как “новую норму”. Мы наблюдали подобную стратегию и раньше. До Восточной Украины мы видели ее в Крыму, до Крыма мы видели это в грузинских регионах Абхазии и Южной Осетии, до Грузии — в Приднестровье», — сказала Пауэр, выступая в среду на заседании СБ ООН по Украине.

«Все эти инспирированные Москвой кризисы идентичны: отколоть часть от соседней страны и создать там “замороженный конфликт”. Россия постоянно пытается глубже заморозить эти конфликты», — утверждает американский постпред. В качестве примера своего последнего утверждения она упомянула о недавно подписанном договоре о дружбе России с Абхазией.

Пауэр считает план президента РФ Владимира Путина по мирному урегулированию украинского кризиса неприемлемым.

«Целью данного плана является легитимизация захвата украинской территории сепаратистами и легитимизация нахождения российского военного персонала и оборудования на территории Украины», — заявила глава американской делегации.

«Такого рода “мирные планы” мы наблюдали раньше в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье», — сказала постпред США. По ее словам, «если Россия серьезно стремится к миру, то нужно выполнять соглашение, подписанное в Минске несколько месяцев назад».

Так контраргументирует РИА Новости:

Россия неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины. Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис, а все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Отсюда.

Наблюдательные американцы. А наши, как всегда, наивно по-детски отбрехиваются...

Кстати, не задумывались, почему:
а) США никогда (никогда!) не ставили и не ставят в один ряд с остальными "горячими точками" на постсоветском пространстве не менее кровавый нагорно-карабахский конфликт, в результате которого до настоящего времени почти ежедневно гибнут люди на линии разъединения вооруженных сил АР и РА;
б) все "замороженные" конфликты в бывших республиках СССР оказались расположенными именно на Европейском континенте, а в азиатской части конфликты быстро гасились;
в) третий десяток лет самопровозглашённые республики остаются в "подвешенном" состоянии, например, Нагорно-карабахская республика не признана до сих пор даже Арменией.
Tags: Армения, СМИ, Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments