dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Разворачивается "охота на ведьм" или режим намерен реально самоочиститься?

На самом деле, это и то, и другое, но больше первое. В том понимании, что избавиться от неугодных.
Мы уже убедились в том, с какой лёгкостью и вседозволенностью власть расправляется со своими реальными оппонентами, посмевшими высунуть нос из народной массы.
Примеров тому достаточно.
Чего скрывать - "успехи" (в кавычках) налицо. Гражданского общества как не было в стране, так им в России до сих пор и не пахнет.
Лидеры так называемой системной оппозиции прикормлены и лояльны режиму, подчеркнул бы, до неприличия кротки.
Стихийная уличная оппозиция обезглавлена: кто-то "повязан по рукам и ногам", кто-то спрятан в тюрьму или взят силовиками под наблюдение, кого-то подкупили "крутой развлекухой" на Востоке Украины (да-да, таких "растерявшихся" оппозиционеров оказалось много, яркий пример - Стрелков/Гиркин со своими единомышленниками).
Некоторые даже посажены на цепь. Условную, конечно, которая, кстати, покруче натуральной.
В общем, "тишь и гладь - божья благодать", т.е. никакой предреволюционной ситуации, - конечно, если на происходящее смотреть неискушёнными глазами.
На самом деле всё с точностью до наоборот. И это хорошо понимают наверху, поэтому из страха перед нерадужной перспективой "держат своё ухо востро"... "Коты понимают, чью они сметану слизывают"...

Свидетельством вышесказанному служат следующие сообщения.

Forbes 09:02 вчера
В России появится «черный список» уволенных чиновников
Министерство труда по поручению правительства разработало законопроект, предусматривающий создание специального «реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия», сообщает газета «Коммерсантъ» в четверг, 22 января.
* * *
В пояснительной записке к документу говорится: «Принимая во внимание, что запись о наложении взыскания вносится в трудовую книжку, возникают риски, при которых при последующем трудоустройстве данная информация может быть скрыта претендентом на замещение соответствующей должности».

Сформулировано витиевато, однако смехотворность мотива очевидна.
Получается, что очередное "закручивание гаек" вызвано лишь тем обстоятельством, что наниматели при приёме работника ленятся заглянуть в его трудовую книжку?

Ха-ха. Курам на́ смех. (Тем более, что отмена трудовых книжек - вопрос времени. Грозились это провернуть к 2014 году, но что-то реформаторам помешало).

Вместе с тем, как сказал классик, всё было бы смешно, если бы не было так печально.

Самоочищение под соусом борьбы с коррупцией - это только предлог.
Подобное наша страна уже проходила, причём последний раз совсем недавно (под чутким руководством тех же пацанов): вспомните о развёрнутой пять лет тому назад президентом Медведевым антикоррупционной пышной кампании, и о том, чем та "борьба" закончилась.
На всякий случай напомню: свержением Лужкова с московского территориального трона. На этом "эксперимент", в по сути фарс, был свёрнут. Все при своих - "Юрия Владимировича у кормушки нет, а деньги из этой кормушки у него остались".

Похоже, нынешняя власть наступает на прежние грабли.
Только кого сейчас собираются "мочить в сортире"? Тогда врагом выступал несговорчивый, но до в доску свой, точнее, той же особой породы, что и вся российская верхушка, мэр столицы.
На этот раз коллективный враг - инсайдеры, которые, руководствуясь шкурными интересами, начали массово изменять своему хозяину...

Да, похоже, перед генеральным сражением с внешним и внутренним врагом преданные вертикали силы не иначе как приводят в порядок свои горизонтальные ряды.
Только вот беда: главнокомандующий не решается воевать открыто. Чекистская закваска довлеет...
Значит, нужно вождя подтолкнуть, напомнить ему, что он теперь президент:

Коммерсантъ-Online 16:34 вчера
ОНФ выступил против идеи создания реестра чиновников, уволенных в связи с утратой доверия
Общероссийский народный фронт (ОНФ) критикуют инициативу создать реестр лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия, и считают эту меру неэффективной. «Все эти меры правительства являются имитацией бурной деятельности».

Или кто-то полагает, что выраженное близким окружением Путина недовольство вызвано испугом перед грядущими изменениями?

Всмотритесь в них внимательней:
Владимир Владимирович своих не сдаёт, и это им хорошо известно.
Tags: власть, гражданское общество, их нравы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments