dipkor (dipkor) wrote,
dipkor
dipkor

Categories:

И вновь о неприглядной роли "телевизионных войск"

«Газетное дело — профессия столь же древняя,
как... словом, это вторая древнейшая профессия
»
Роберт Сильвестр, 1950

На страницах своего дневника уже рассказывал "О безумной роли регулярных телевизионных войск Российской Федерации".
Эта тема была поднята мною примерно пол года тому назад под впечатлением от прочитанного в одной из публикаций давнего моего знакомого по совместной комсомольской работе Игоря Яковенко, занимавшего недавно пост генерального секретаря Союза журналистов России, а ныне рядового журналиста одного из зарубежных изданий (Википедия).
Игорь — яркий представитель той части журналистской гвардии, которая, несмотря на беспрецедентный прессинг со стороны властей, не уронила свою честь, т.е. наотрез отказалась пополнить панель "телевизионных" наёмников:

вторая-древнейшая-профессия

Принципиальность и несговорчивость обернулись для него и его семьи фактической эмиграцией.

Нужно отметить, что в последние годы независимых и знающих себе цену профессионалов выдавливали из журналистики под любыми предлогами.
В частности, Игоря пытались каким-то образом примазать к обнаруженной правоохранителями "развернутой незаконной коммерческой деятельности" вокруг закреплённых за Союзом объектов недвижимости.
То ли этот "левый" источник дохода он лично санкционировал, то ли всё произошло при его попустительстве..., но речь сейчас идёт не об этом.

Итак, сегодня мы имеем ту журналистику, которую имеем. Нашу вполне естественную потребность в информации теперь удовлетворяют те, кто в силу различных обстоятельств, прежде всего, недостаточной квалификации, вынужден был полностью лечь под власть.

Только что обнаружил в личке следующий материал, который хорошо иллюстрирует вышесказанное. Сбросили его мне из Киева.
Воспроизвожу скриншот:

ResReader

Полный текст по ссылке: http://www.rbc.ua/rus/analytics/show/postkolonialnaya-elita-ukrainy-ili-pochemu-sherifa-ne-volnuyut-13012015171300

Замечу, - автор известный политический аналитик Валентин Гладких, имеет украинское гражданство, живёт и работает в Киеве, обладает опытом превентивной дипломатии, имеет много публикаций.
Вод воздействием отупляющей пропаганды "телевизионных войск", даже он не заметил того, что подготовленный им материал в полной мере, до последней запятой, относится к современной России (внутренняя колонизация, на что я обращал внимание ранее).
Нужно всего лишь вместо "Украина" вписать по всему тексту слово "Россия".

Если же обратиться непосредственно к Украине, то и ей присуще всё это, но как осколку бывшей Суверенной Колонии, т.е. в значительно меньших масштабах.

СМИ - это призма, через которую мы видим мир. Если призма замутнённая, как приведённый выше пример, то и мир представляется нам искаженным: чёрное белым, белое чёрным и размытыми границами...

Add.(16.01.2017): Продолжение темы - "Сетевые титушки"
Tags: СМИ, Украина, воспоминания, их нравы, личное, маразм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments